Как сделать резиновую манку. Убойную, но не убиваемую насадку

31.03.2018

Резиновая манка – это одна из суперских насадок для рыбалки при ловле мирных рыб. В их числе карпы, караси, крупные лещи и плотва.  Данная насадка по настоящему не убиваемая, насадив на крючок ее всего один раз, ее хватит на весь день ловли.

Резиновую манку придумали рыболовы-спортсмены, которым, в целях экономии времени, нужна насадка, которая как можно дольше остается на крючке.

Резиновая манка, мало того, что сама по себе максимально универсальная насадка, но и ее можно усовершенствовать, сделав более эффективной. Для этого в нее можно добавить ароматизаторы или красители.

Чтобы приготовить резиновую манку будут нужны следующие

Ингредиенты:

  • крупа манная – ½ стакана;
  • чистая тряпочка, кусочек марли или платок носовой;
  • Нитка или веревочка;
  • По желанию – ароматизаторы или красители (пищевые, натуральные).

Приготовление

Манку нужно высыпать в центр, расстеленного на столе платка. Потом концы платка поднять, сформировав мешочек и завязать манку в платке при помощи веревки. Мешочек с манкой нужно опустить в кипящую воду, где манку нужно поварить примерно 3 – 5 минут.

После этого мешочек с манкой нужно положить под холодную проточную воду, тогда она быстрее остынет. После этого манку из мешочка можно достать. Комок из манки должен получится – внутри сухая крупа, а сверху вареная.

Эти два вида манки нужно хорошо между собой перемешать. Делать это можно прямо руками, разминая крупу. Манку следует мять на протяжении 2 – 3 минут, доводя до однородной консистенции.

Преимущества резиновой манки в том, что сухие частички крупы под водой «пылят» а благодаря вареным крупинкам достигается «резиновый» эффект, который позволяет насадке крепко держаться на крючке.

Резиновая манка готова. По желанию насадку можно покрасить или обрызгать ароматизаторы.

Пошаговое видео, приготовления резиновой манки

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/