Карп, запеченый на корочке хлеба "Ум отъешь"

30.03.2018

Недавно нашла этот рецепт приготовления жирной рыбы в интернете, и сразу захотелось опробовать. До того мне показался он интересным. Скажу сразу – конечный результат был превосходный! Поэтому незамедлительно спешу поделиться с Вами, дорогие читатели моего ресурса .

Кстати, карпа в нашей семье любят больше остальных рыб. Про его вкусовые качества, думаю, споров не будет. Он практически без костей, мясо этой рыбы сочное и вкусное. Идеален в приготовлении свежий, только что пойманный карп. Только это может говорить о его 100%-ной свежести. Но, если Вам не повезло с поимкой, то всегда на рынке можно купить живого карпа, которого сразу приготовить по приходу домой.

Если по каким-то причинам сразу приготовить карпа не получается, то рыбу следует заколоть. То есть очистить от чешуи, а затем разрезать вдоль спины таким образом, чтобы получилось две половинки. Выпотрошить, помыть и заморозить.+

Следует помнить, что у рыб карповых пород достаточно слабый желчный пузырь, и пока счищаете чешую, можно его случайно раздавить. Кстати, вот еще одна причина не покупать неживою рыбу. Ведь перевозчики не слишком аккуратно обращаются с продуктами, и неизвестно, как и в каких условиях хранится рыба. Если при транспортировке был поврежден желчный пузырь рыбы, то ее можно выбросить, т.к. разлившаяся желчь испортит всё.

Рецепт

После того, как карпа очистили, выпотрошили. Можно порезать на порционные кусочки, например, стейки. Затем кусочки следует посолить, поперчить свежим молотым перчиком, сбрызнуть лимонным соком.

А теперь изюминка рецепта. На противень постелить бумагу для выпечки, на которую выложить кусочки хлеба. Это может быть любой хлеб, который больше по вкусу Вашей семье.

На каждый хлебный ломтик – по кусочку рыбки и в духовку. Готовить карпа нужно примерно 30 – 40 минут при температуре 180о-200оС.  30 минут при температуре 180 град.

Какой в это время стоит в доме аромат! Восхитительно! И получается потрясающе вкусно! Можно ум отъесть, как принято говорить. Непонятно, что получается вкуснее, рыбка или сам хлеб, который в процессе приготовления пропитывается соком и жирком карпа. Под рыбкой кусочек хлеба мягкий и сочный, по краям аппетитно хрустящий!

Обязательно приготовьте рыбку по данному рецепту – не разочаруетесь! Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/