Крупный линь на поплавок. Видео

15.05.2018

Выловить линя собственноручно всегда интересно. Этот золотистый красавец достаточно сильно бьётся, оказавшись на крючке. К сожалению, он не так часто оказывается в уловах и поэтому для большинства рыболовов линь – особенная рыба.

Чтобы поймать линя, нужно целенаправленно подготовиться к охоте за ним. Подобрать соответствующий прикорм, добавить в него живую составляющую, например, опарыш, и немного консервированной кукурузы. Хорошую уловистость демонстрируют также опарыши, запаренные в горячем черном чае. Помимо опарышей в прикорм можно добавить и порезанных червей.

Очень неплохо реагирует линь на бутерброд червь + кукуруза. Также сравнительно хорошо лини клюют и на одного червя. Для ловли линя следует использовать достаточно крупный крючок №10 из толстой проволоки. К большому сожалению, линь не стайные рыбы и приманить в точку ловли несколько особей не такая легкая задача.

По этой причине не нужно экономить на прикормке и лучше всего прикармливать место ловли на протяжении нескольких дней подряд, приваживая этих рыб. Данная процедура поможет существенно повысить шансы поймать эту рыбу.+

Скорее всего первыми на прикорм приплывут мелкие рыбешки, но не стоит отчаиваться и опускать руки. Если линь есть в водоеме, то обязательно заинтересуется предложенным угощением.

Видеоролик

Так и произошло в предложенном ниже видеоролике. После нескольких поклевок некрупных окуней, клюнул и долгожданный линь. Недолгая борьба, и зеленовато-бронзовый красавец оказывается в сачке. Практически тут же происходит следующая поклевка – и на этот раз клюнул линь, весом около килограмма, если быть точнее, то его масса была 800 грамм. Ну, что это мы все рассказываем. Смотрите сами:

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР