Крутые лайфхаки для рыбалки – 2

Продолжаем делиться простыми рыбацкими хитростями, которые помогут провести день на рыбалке более результативно и интересно.

Спортивное питание в качестве добавки в прикормку

В продуктах, имеющих отношение к спортивному питанию, есть ингредиент под названием гейнер. Это порошкообразное вещество, в основе которого сахарные углеводы и молочный белок. К тому же гейнер прекрасно растворяется в воде, имеет сладкий привкус и массу ароматов. Среди них малиновый, шоколадный, тутти-фрути и другие. Если добавить совсем немного сопртивного питания в прикормку, то эффект будет потрясающий. Помимо всего прочего, гейнер создает под водой мутное облако, что также достаточно сильно привлекает рыб. Приблизительная стоимость этого продукта 500 руб. за килограмм, которого хватит на очень продолжительное время.

Ароматизатор из аптеки

Есть такие детские капельки «БэйбиКалм», которые помогают деткам грудного возраста избавиться от вздутия и газообразований. В составе этих капель есть укропная водичка и анисовое масло. Поэтому они являют собой неплохой  ароматизатор для ловле карпа, карасей или сазана, т.к. этим рыбам очень нравятся ароматы именно укропа и аниса. аниса и укропа. Капельки стоят в аптеке в районе 200 рублей. Перед использованием их нужно разбавить водой и накапать необходимое количество в прикормочную смесь (5 – 7 капель).

Живец-долгожитель

Бывалые рыболовы знаю, что рыбки карповых пород, насаженные на крючок в качестве живца, через некоторое время дохнут и их нужно заменять на следующую – живую. Однако, можно увеличить продолжительность жизни живцовой рыбки, изменив способ насаживания ее на крючок. Для этого рыбку нужно прокалывать не посередине тельца, а ближе к голове (в 1-2 см от головы). Насаженные таким образом плотвички или ельцы могут жить на крючке около недели.

Всплывающие опарыши

При ловле на опарыш в водоемах с илистым дном, зачастую личинки зарываются в ил, что делает их незаметными для рыб. Существуют разные методы, способные исправить ситуацию. Но, поделимся еще одним. После того, как пучок опарышей уже насажен на крючок, каждой личинке нужно сделать укол воздуха, иглой от самого маленького шприца. После этой операции опарыши делаются  крупнее по размерам и привлекательнее для рыб, а также приобретают плавучесть и буквально парят над илистым дном.+

Увеличение количества поклевок хищных рыб

Опытные рыболовы знают, что свежая рыбья кровь привлекает хищных рыб. Эта особенность с успехом применяется при ловле хищной рыбы на поролоновых рыбок. Достаточно капнуть всего пару капелек свежей рыбьей крови на поролоновую рыбку, чтобы хищник атаковал приманку с вероятность почти 100%. Но существуют некоторые нюансы. Первый, кровь должна быть максимально свежая, эффекта не более 5-7 минут. Второй, максимально привлекающий эффект имеет кровь, как ни странно – хищных рыб – щуки, судака, окуня. Кровь хищников в несколько раз эффективнее, чем кровь мирных рыб, таких как лещ или плотва. Поэтому выловив первого хищника, сделайте надрезы на его жабрах и капните кровью на поролоновую приманку.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР