Места стоянок крупных карасей

Карась – это один из самых первых весенних трофеев для большинства рыболовов в нашей стране. Ведь с началом открытия нового рыболовного сезона, начинают ловить именно эту рыбу.

Так или иначе, каждому рыболову хочется поймать рыбку покрупнее, а не вытаскивать мелочь, размером меньше ладони. К тому же, карась солидного размера, пойманный своими руками – это предмет для рыбацкой гордости, а его поимка и вываживание доставят массу удовольствия и незабываемых впечатлений.

Чтобы насладиться ловлей крупных карасей, необходимо знать места их стоянок.

Условия обитания

Бывалые рыболовы уже знают, что караси больше тяготеют к водоемам со стоячей водой. Постоянными местами обитания карасей считаются озера, илистые болота, и только изредка караси попадаются в проточных реках.

В дачных поселках наш народ частенько запускает карасей в искусственные проточные ямы, которые принято называть копанками или карасевиками. Караси прекрасно себя чувствуют в подобных водоемчиках, так как у них завидная выживаемость и умение адаптироваться к любым даже не слишком благоприятным условиям.

Помимо всего прочего, у карасей есть такая особенность закапываться в ил, где они пережидают критические ситуации, такие как суровые зимы, нехватка кислорода или кратковременное пересыхание водоема.

Рыбацкая хитрость

Существует одна рыбацкая хитрость, где отыскать крупного карася. Как ни странно, крупные караси предпочитают держаться от берега подальше, и подплывают к нему исключительно на закате. Стоять караси предпочитают в самых заросших местах на водоеме, в самой гуще камышей и других водорослей. Часто крупные караси прячутся в завалах и корягах под водой.

Крупный крась очень осторожен, а значит пуглив. И чтобы не спугнуть потенциальный трофей, рыболов должен вести себя на берегу, как можно тише и не пренебрегать экипировкой.

Самая результативная снасть на крупного карася – это обычная поплавочная удочка. Однако оснастка должна быть хоть и прочная, но деликатная, на грубую оснастку поймать крупного карася не получится.

Лучшее время для ловли крупных карасей – это первые часы рассвета, и часика 2 – 2,5 после заката.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР