Мормышка-кормушка. Изготовление, принцип ловли

02.05.2018

Мормышка-кормушка смогла прекрасно себя зарекомендовать себя как на зимних, так и на летних рыбалках. Клюют на эту приманку в основном плотвички, окуньки, лещи и подлещики. В особенности она эффективна во время перволедья и по последнему льду.

Изготовление

Изготавливается такая особенная мормышка совершенно просто. Нужно взять кусочек пружинки от обычной шариковой авторучки. Аналогичные пружинки есть также в конструкциях газовых зажигалок. Один из концов этой пружинки следует потравить в кислоте, а после припаять к нему какая-нибудь мормышка. Это может быть овсинка или дробинка (что больше предпочитает рыболов). Крючок должен быть № 3,5. На другом конце пружинки следует припаять колечко. К этому колечку будет прикреплена леска. Более подробно можно рассмотреть на рисунке.

Принцип ловли

Получившаяся мормышка-кормушка при подъеме создает очень тонкие подводные колебания – микроскопические водяные струйки словно по спирали станут выбрызгиваться через колечки на пружинке.

Помимо этого, пружинку по желанию можно наполнить крохотной порцией прикорма – например, придавленным мотылем.

Мормышку-кормушку можно использовать также как и безнасадочный вариант, или же с любой наживкой или насадкой, но что лучше соблазниться заветная рыба. Как видим данная приманка достаточно универсальна.

Желаем всем рыболовам удачи в только, что наступившем сезоне ловли со льда!

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР