Наилучшие приманки для ловли щук

24.06.2018

Всеядная и хищная щука – заветная мечта не только рыболовов-любителей, но и настоящих профессионалов рыбной ловли.

Чтобы заполучить желанный трофей, необходима сноровка. Щука – хищная рыба, не пугливая, наглая. Она иногда смело подплывает совсем близко к тому месту, где рыбачит рыболов, если учует соблазнительную приманку. Оказавшись на крючке, щука ведет себя агрессивно, очень похоже на разозлившуюся собаку.

Рыболовные наживки для ловли щуки, своеобразные.

На какие приманки ловить щуку?

Для ловли щук можно использовать – воблер, поппер, блесны или ловить хищницу на живца. Сегодня большой популярностью в среде рыболовов пользуется одна из искусственных приманок – воблер. Воблер – это рыбка из пластмассы, которая изготавливается из полимерных материалов, обладающих различными свойствами. Эту наживку изготавливают в разных цветовых гаммах и для различных погодных условий. Воблеры могут быть прозрачными и фосфоресцирующими. Они бывают одного размера, но с разной массы – для ловли на разной глубине.

Воблеры

Воблеры легкие используют для ловли на небольшой глубине, где значительная подводная и наводная растительность, в неглубоких водоемах. Прерывистые движения удилища, передающиеся воблеру, под водой очень напоминают движения живой рыбки, что и привлекает щуку. Успешно применяется как наживка для щуки.

Поппер

Поппер – приманка, которую тоже можно отнести к воблерам, ее отличает лишь строение. Из- за своих прорезанных вырезов или отверстий, попперы издают бульканье и плеск, что очень привлекает зубастую хищницу.

Блесны

Блесна считается одной из лучших приманок для ловли щук. С этой приманкой также с успехом можно ловить и других хищников. Блесны могут быть изготовлены из разных материалов и быть различных цветовых расцветок.

Латунные блесны – желтого окраса используются при пасмурной погоде. Белой расцветки – стальные, используют при солнечной погоде. Двухцветные блесны принято считать стандартными, их покрывают с одной из сторон желтым лаком. Блесны различных цветов используют на рыбалках с разным освещением.+

Блесны могут иметь самую разную форму – овальные, плоские, в форме рыбок, но чаще всего их изготавливают вогнутой формы. Это делается для того, чтобы при преломлении света создавался эффект движения рыбки.

Также можно выделить джиговые блесны. На них рыбачат на значительной глубине с неподвижных платформ – с лодки, моста. Такие блесны тяжелые. Их утяжеляют снизу, сверху, и даже сразу в нескольких местах одновременно. Эти блесны принято украшать разного рода насадками, в числе которых перья, цветные нитки, поролон.

Грамотно подобранные приманки для ловли щук – это гарантия успеха на рыбалке.

На живца

Ловля на рыбку-живца – наиболее эффективный вариант поимки щуки. Роль приманки исполняет настоящая живая рыбка, поэтому никакая имитация не нужна. Важно насадить живцовую рыбку правильно, чтобы она как можно дольше вела себя активно. Хотя щуку можно ловить и на мертвую рыбку.

Летние наживки на щуку

В летнее время у щук ослабевает активность. Если с наступлением весны следует при ловле щуки отдать предпочтение блеснам, то в разгар лета гораздо эффективнее будут яркого окраса воблер или поппер, который издает соблазнительные для хищницы звуки.+

На какую именно приманку ловить щуку понять не очень трудно. Летом в жару щуки наиболее активны – на глубине и пассивны – в зарослях на мелководье. Соответственно, следует выбрать легкий или джиговый воблер.

Лучшая приманка для ловли щуки при любой погоде, в особенности, летом, когда у хищницы снижена активность – это естественная наживка, издающая живые звуки и натуральные ароматы. Ловить щуку можно на живых рыбок, можно на морских свежемороженых (кильку, мойву), на кусочки рыбы, на креветок или мясо раков. Особо уловистыми считаются лягушки, как живые, так и мертвые. Преимущество естественных наживок, в том, что щуки достаточно сообразительны, и почувствовав подвох, она выплевывает приманку, а натуральную наживку все равно постарается сожрать, даже если будет не слишком голодной.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР