Наказание браконьерам: 4 мес исправительных работ и штраф 300 тыс

В республике Башкирия Дюртюлинский суд 27-летнему местному жителю вынес обвинительный приговор. Молодой человек обвинялся в незаконной ловле рыбы при помощи запрещенных законодательством РФ снастей, а также в местах нереста рыб.

Судом было установлено, что в мае 2018 года мужчина рыбачил на реке Белая. Он расставил на воде сети, общая длина которых была около ста метров. Улов браконьера составил 62 рыбины (каких именно суд не стал уточнять). Браконьер был задержан сотрудниками Рыбинспекции. Сумма ущерба природным богатствам составила 13 тысяч рублей.

В суде нарушитель признал свою вину, также им был полностью возмещен причинённый ущерб.

Однако, суд все же решил наказать браконьера и назначил ему наказание в виде исправительных работ на срок четыре месяца.  прощать его не стали

Также у мужчины были изъяты плавательное средство и сеть – орудие преступления.

В России ловля рыбы сетями под запретом! не нарушайте закон!
В России ловля рыбы сетями под запретом! не нарушайте закон!

Еще один

Также в Башкирии в июле этого года был пойман еще один браконьер с сетями. Не смотря на то, что его улов составил всего 5 рыбин (опять же не уточняется каких именно), суд назначил ему административное наказание в виде штрафа, размер которого 300 тысяч рублей.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР