Необычные наживки. Рыбьи молоки

Оказывается, всеми любимая селедочка, активно используется рыболовами для ловли хищной рыбы. Только саму рыбку они с удовольствием съедают, а вот молоки селедки – это отличная насадка для рыбалки.

Продукт должен быть свежим!

Понятное дело, что сама селедка должна быть непременно свежая. Единственно, что в магазине ушлые продавцы, могут и схитрить, продав залежалый продукт. И потому, чтобы не распугать всех рыб не слишком свежими молоками, следует перестраховаться и замочить молоки перед рыбалкой в холодной воде на 2 – 3 часа.

Затем, после того, как молоки вымочились, их следует порезать на крупные кусочки, которые впоследствии и будут насаживаться на крючок.

На рыбьи молоко отлично реагируют щуки, сомы и окуни. С наступлением холодов от молок не откажется и налим.

Чтобы эта приманка не слетала с крючка или ее не смогла утащить какая-нибудь проворная рыбешка, то для ловли на молоки лучше всего использовать тройнички.  В этом случае можно не переживать, а желанный хищник обязательно окажется на крючке!

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР