Невероятно вкусные грибочки Зонтики в кляре. Рецепт

Осенняя пора – пора тихий охоты – сбора грибов! Осеннее солнышко радует нас последними теплыми денечками в этом году. Дожди прошли, а значит самое время отправляться в лес – за грибами. Это ничего, если в ваших лесах не растут белые грибы или опята. Есть такие грибы – зонтики, вот они растут везде. Их даже можно в городе насобирать.

Они съедобные и ни чуть не хуже остальных лесных грибов. Сегодня предлагаем приготовить зонтики в кляре – вкусное ароматное грибное блюдо, которое удивит ваших домашних.

Ингредиенты

  • Шляпки от 5 – 6 грибов зонтиков достаточно крупного размера;
  • Куриные яйца 2 – 3 штуки;
  • Соль по вкусу, примерно ложка чайная;
  • Черный перец по вкусу;
  • Грибная приправа – по желанию;
  • Мука обычная 2 ложки столовые.

Приготовление

У свежих грибов зонтиков нужно отрезать ножку, а шляпку хорошо промыть и при необходимости почистить. Затем выложить на бумажные полотенца, чтобы обсохли.

За это время нужно приготовить кляр. Для этого в глубокой миске необходимо взбить яйца, с добавлением соли и перца, а также грибной приправы. Затем добавить муку и мешать до полного растворения комочков и образования однородной массы – кляра.

В глубокой сковороде нагреть растительное масло, а затем обжаривать в нем грибы – зонтик нужно полностью обмакнуть в кляре, и обжаривать сначала с одной стороны шляпки, затем с другой.

Выложить на бумажную салфетку, чтобы в нее впитались излишки масла. Зонтики в кляре готовы! Приятного аппетита.

По желанию в кляр можно добавить измельченный чеснок или тертый сыр.

Видеорецепт

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР