Нюансы ловли карасей на WD-40 (вэдэшку)

Карась – рыба обыкновенная, с плотью, кровью, внутренними органами. Но есть одна интересная особенность у этой замечательной рыбы, что диву даешься. Он клюет на синтетические вещества, такие как керосин или WD-40. Эта рыба просто испытывает особую привязанность к этому продукту. Если использовать наживку в состав которой входит *вэдешка*, карась клюнет именно на нее, чем на любую другую.

Добавь в насадку WD-40

Караси как люди. Люди иной раз могут потреблять то, что их отравляет. Например, спиртное или сигареты. Согласитесь, совсем неполезные для организма продукты. Для многих их употребление становится даже приоритетным. Так и карась отдает предпочтение практически тем вещам, которые становятся для него чуть ли не наркотиком. Удивительно, но даже в водоеме эти рыбы имеют привязанность к так называемому * пьяному* аромату. WD-40 легко привлекает рыбу под водой. Затем карась «просит» еще и еще. Но это уже не имеет никакого значения, главное – улов, если это влечет так сильно рыбу, значит надо продукт использовать.

Как ее приготовить?

Все просто. Нужно приготовить обыкновенное тесто для рыбалки в сочетании с вэдешкой. Находясь на месте рыбалки, необходимо просто брызнуть на него из баллончика с аэрозолью WD-40. Затем нужно просто хорошенько тесто размять руками, чтобы оно впитало весь аромат вэдешки. Дело за малым – насаживаем шарики.

Еще вэдешку добавляют в прикорм для рыб. Его желательно сделать сухим и рассыпчатым. Потом просто формируют прикормочные шары и кидают в места ловли.

Однако, делать этого не стоит, если рыбалка для Вас не только хобби, а карасиков Вы ловите, чтобы покушать. А если в прикормке будет содержаться керосин или вэдэшка, то после того, как караси наедятся такого угощения, их мясо приобретет эти синтетические ароматы.

Нюансы ловли карася на WD-40

Залог успешности рыбалки, в данном случае, простота. Берут удочку, на ее крючок насаживают круглый шарик, при условии, что предварительно в тесто уже был замешан WD-40, и его забрасывают на место ловли карасей. Заметим, как меняется активность рыбы в водоеме, поначалу клева практически нет, пройдет полчаса, и возле теста с вэдешкой будут плавать все караси. Клев будет такой, что как бы сам рыбак не устал от нашествия рыбы.

Недостаток такой рыбалки состоит в том, что «обнаглевшие» караси больше не клюют на обыкновенное тесто, мякиш из хлеба или простых червей. Эти наживки для них уже не так привлекательны. WD-40 – залог успешного клева в данном случае.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР