О рыбалке в России

Как-то в одной из передач телеканала «Охота и рыбалка» рыболов из Подмосковья увлеченно повествовал телезрителям, как «сейчас он будет ловить уклейку».

Для этого ему будет необходимо: 12-метровая штекерная удочка, супер-пупер навороченное рыбацкое раздвижное в любую из сторон кресло, 5 вариантов наживки и 4 ведра прикорма. Но, что поразило больше всего, так вот эта фразочка: «Чтобы «разбить» прикорм, необходим мелкодисперсный песок, который я заказываю в Голландии». Люди! В Голландии! Песок!

После нескольких часов непонятных колдовских ритуалов: ознакомления с рельефом дна, выставления маркеров, привады, докорма и остального, у этого подмосковного все же получилось поймать заветную рыбу. Напомним, уклейку.  После всех описанных приготовлений все зрители ожидали, что пойманный трофей будет, как минимум размерами с самого рыбака. Но уклейка была не больше пальца. О, Боже! И это показывают по телевизору! Сразу вспомнилась история одного знакомого, приключившаяся прошедшим летом…

Ради единственной уклейки столько усилий и целая передача
Ради единственной уклейки столько усилий и целая передача

История

Россия. Охотское море. Он с коллегой на простом буксире (таком же как в комедии «День Радио») по просьбе нефтяников, брали пробы подводного грунта. В экипаже буксира были: Капитан (Федор Борисович) и механик (Николаич). И вот во время очередного забора грунта, капитан позвал механика:

— Николаич!

— Чего?

Стоим на банке! Пока очкарики ковыряются в илу, давай закинем на палтуса!

Кстати, тот факт, что один из очкариков стоит тут же на палубе, ни сколько не смутил капитана. Ладно, давайте ловить палтуса. Николаичу для рыбалки понадобилось: капроновая веревка, крючок, непонятная железка в роли грузила, и кусочек тряпки красного цвета – это наживка. Все!!!

Сделав первый заброс, не успев опуститься на дно, у Николаича тут же клюнуло. На крючке был приличных размеров минтай. Но, выяснилось, что минтай – это сорная рыба, сгодится исключительно для наживки.

— Николаич, твою ж мать! Помельче для наживки режь!

— Зачем?

— Ща клюнет больше ста кило, как вытаскивать будешь? Лебедка ведь поломалась в прошлый раз!

Через 15 минут Николаич поймал отличного 5-килограммового палтуса. На этом рыбалка и завершилась. Приятель с коллегой были не против продолжить рыбалку, но настоящий рыболов не ловит больше, чем сможет съесть.

Велика Русь-матушка =)

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР