Один из лучших рецептов прикормки для окуня летом и зимой

31.07.2018

По причине того, что окуни относятся к семейству хищных рыб, то в основе прикорма должны присутствовать ингредиенты, имеющие животное происхождение.

Окунь – основной представитель в зимних уловах рыболовов в России и ближнего зарубежья. Не в меньших количествах его ловят в теплое время года.

Однако, лучше всего этих полосатых хищников ловить, предварительно прикормив лунку, чтобы стайка окуней, не уплыла с выбранного местечка, а оставалась здесь, как можно дольше.

Отличные качества на водоеме продемонстрировала прикормка по следующему рецепту:

  • Основа. Это может быть ил, глина, бисквит или же панировочные сухари;
  • Мотыль кормовой.
  • Черви рубленые.
  • Рачки-бокоплавы (мормыш).

Все ингредиенты нужно смешать смешиваются в равных пропорциях, а основы должно быть в два раза больше, чем остальных ингредиентов. Затем, из получившейся смеси нужно слепить шары, диаметр каждого примерно 5 – 7 см. Их и нужно аккуратно опускать в лунку или забрасывать при помощи специальной рогатки.

Через некоторое время у лунки окажется голодная стайка окунишек и солидных окуней. В качестве наживки следует использовать любой животный компонент, присутствующий в прикорме или ловить на безнасадочную мормышку.

Для дополнительного уловистого эффекта в прикорм можно добавить мясо креветок или сухую кровь. Также неплохо зарекомендовала себя рыбья чешуя, добавленная в небольшом количестве к основным ингредиентам прикорма.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР