Осенняя мастырка на толстолобика для ловли в полводы

Рецепт приготовления гороховой мастырки для осенней рыбалки на толстолобика в полводы. Получившаяся прикормка рассчитана для ловли на пружину на тремпеле. Кроме того, она идеальна для ловли осеннего толстолобика в остывающей воде.  

Повышенные уловистые качества данной мастырки мастыркой достигается благодаря увеличению пыления насадки даже в холодных водах.

Ловят толстолобика с полводы в основном на технопланктон. Но, с приходом осени, скорость растворения технопланктона существенно ниже, что отражается на поклевках. Однако, это вовсе не говорит о том, что толстолобики прекратили кормиться, ведь они пока продолжают питаться в привычном темпе.

Увеличить активность клева в прохладной осенней воде можно посредством увеличения пыления насадки. Эту задачу поможет решить гороховая мастырка, приготовленная по специальному рецепту.

Рецепт мастырки на толстолобика

Итак, потребуются:

  • 1 кило дробленого гороха,
  • 1 кило манки.

В кастрюлю, объемом 4 – 5 литров, нужно высыпать горох и залить его 2 литрами холодной воды. Поставить на огонь. Смесь должна кипеть на небольшом огне примерно 2 – 3 часа. За это время вся вода википит, а горох разварится, но не полностью. В результате получится гороховая каша, по консистенции схожая с густой овсяной.

Теперь нужно добавить манку и тщательно все вымешать. Полученную мастырку можно сразу же использовать, а можно перемешать и с магазтинным прикормом для ловли амура и толстолобика.

Такая мастырка будет вымываться из пружины примерно 30 – 45 минут.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР