Отличная кукурузная насадка за пару минут

Предлагаем читателям ознакомиться с отличной тестообразной насадкой, которая в чем-то схожа с мастыркой. Но готовится она гораздо проще.

На это кукурузное тестообразное лакомство отлично будут клевать караси, карпы, лещ, плотва и остальные рыбы, которые насчитывает карповое семейство.

Необходимые ингредиенты

Необходимых ингредиентов для приготовления данного продукта всего два – это

  • мука кукурузная (можно сделать из крупы дроблением в кофемолке) — 2 ложки столовые;
  • молоко сухое — 1 ложка столовая.

Ароматизаторы:

  • сахар ванильный — 1 ложка чайная;
  • масло растительное натуральное.

Также будет нужно немного воды, примерно 150 мл.

Пошаговое приготовление

  • В кастрюльку нужно налить оговоренное количество воды и поставить ее на плиту.
  • Когда вода закипит, в нее нужно высыпать сухое молоко и тщательно все перемешать до полного растворения сухого молока.
  • После закипания молока, в кастрюльку нужно засыпать кукурузную муку, и также все хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков.
  • Теперь огонь можно выключить и дать вареву немного остыть.

В итоге должна получится получилась тестообразная масса, в которую пришло время добавить сахар ванильный и перемять, пока насадка не остыла до конца. Чтобы она не прилипала в процессе этой процедуры к рукам, руки следует смазать растительным маслом.

Кукурузное тесто имеет мягкую и нежную консистенцию. при ловле на течении стоит добавить в него немного муки
Кукурузное тесто имеет мягкую и нежную консистенцию. при ловле на течении стоит добавить в него немного муки

Получившаяся кукурузная насадка обладает нежной, мягкой консистенцией, которая идеальна для ловли на водоемах без течения. Рыбы с удовольствием ее заглатывают, а рыболов получает уверенные и активные поклевки.

При ловле не течении

Чтобы при ловле на течении данная кукурузная насадка не слетала с крючка, нужно сделать так, чтобы ее консистенция была более плотная и упругая.

Для этот нужно вмесить в получившееся тесно немного обычной муки. Осторожно, постарайтесь не переборщить с мукой, так как на грубую и твердую насадку поклевок будет гораздо меньше.

Если течение сильное, то помогут волокна обычной ваты, которые будут создавать более крепкие связи. Вату необходимо расщепить на волокна и вмесить в кукурузное тесто.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР