Перехитрить красноперку

Припоминаете то трепетное чувство из детства, когда впервые поймали красноперку?! Рыбка кидается из одной стороны в другую, с упрямством желает уйти на глубину, но все же оказывается в руках человека. Широкая, тяжелая, в чем-то схожа с плотвой, только «оперение» поярче, покрасочнее. Благодаря чему эта рыбка и получила свое название.

Ловля красноперки всегда преподносит радость, удовлетворение от того, что получилось обхитрить, переиграть эту кране осторожную и достаточно сильную рыбу, одну наиболее красивых в отечественных водоемах. Упругая рыба, покрытая золотистыми чешуйками, с оранжевыми глазами с красненьким пятнышком в верхней части, ярко-красные, временами почти малиновые плавники – невероятно красивое существо! Да и размеры красноперки довольно приличные – до 35 см. что и сделало красноперку одним из наиболее желанных рыболовных трофеев.

Места ловли

И где получится повстречать рыболовную удачу? Несмотря на то, что красноперки, как и плотва, стараются избегать быстрых течений, места пребывания этих рыб совершенно разные. По наблюдениям бывалых рыболовов, красноперки предпочитают держаться в проточных прудах, речных заливах, а также в небольших и крупных озерах, водохранилищах. В отличие от плотвичек, красноперки предпочитают более глухие участки, где в изобилии произрастают камыши, тростник, кувшинки, стрелолист.

Здесь для этих рыб, помимо пищи, всегда найдутся тень и укрытия от хищных рыб.

Причем, поближе к берегам, посреди растительности и коряг предпочитают обитать небольшого размера рыбки, которые сбиваются в стаи. Красноперки крупного размера лишь подплывают к прибрежным камышовым зарослям на кормежку. А значительную часть своего времени все же проводят в глубинных просторах, отдавая предпочтение удаленным от берегов возвышенностям, скрывающимся под водой, где есть поросшая растительность.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР