Пьяная прикормка для ловли крупных карасей, лещей и карпов

30.03.2018

В очередной статье хотим поделиться с читателями ресурса одним оригинальным рецептом прикормки для ловли рыб, в основе которого… пиво. Делать ее нужно непосредственно перед отправкой на водоем или прямо на берегу. Если же приготовить данный прикорм с вечера, то он забродит, и клева не будет.

Ингредиенты

Для приготовления пьяной прикормки будут необходимы:

  • мякоть серого хлеба (1/2 целой булки),
  • семечки, перемолотые в кофемолке (100 г),
  • арахис тоже перемолотый тем же способом (100 г),
  • 2-граммовый пакетик с ванилином,
  • Темное пиво любого сорта в необходимом количестве для придания нужной консистенции.

Процесс приготовления

Хлеб нужно нарезать на кусочки небольшого размера и перетереть их друг с другом, чтобы они превратились в воздушные крошки. После этого к хлебным крошкам нужно добавить перемеленные арахис и семечки. Их нужно размолоть так, чтобы были как крупные фракции, так и мелкие. Затем можно добавить ванилин. Очень важно, перемешивать прикормку нужно максимально аккуратно, чтобы она оставалась воздушной.

После этого нужно постепенно добавлять пиво. И перемешивать также аккуратно. Хлебные крошки должны пропитаться пивом, но не стать мокрыми.

После этого нужно дать некоторое время прикормке настояться, но не больше одного часа.

Из пьяной прикормки можно как формировать прикормочные шары, так и набивать ею кормушки или пружины.

Пьяная прикормка прекрасно работает по крупному карасю, лещу и карпу. Пивной аромат просто «сносит крышу» у этих рыб, и они клюют, словно бешеные.

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/