Поразительно простой вариант ловли карпа

29.03.2018

Каждому мало-мальскому рыболову отлично известно, что в поисках пропитания рыбы, крупного размера по ночам приплывают прямо к самому берегу. Так поступают и рыбы, имеющие отношение к карповым породам. Бывалые рыболовы, зная эту особенность, непременно воспользуются данной особенностью в своих целях.+

Итак, чтобы поймать солидного карпа, вовсе необязательно иметь с собой даже удочку, достаточно отыскать на берегу прочный, мощный и гибкий прут.

Простейшая оснастка

Этот прут нужно воткнуть в берег вертикально и крепко, чтобы карп не смог его выдернуть. Затем к пруту, так же крепко следует присоединить леску. Ее длина должна быть 4 – 5 метров, а толщиной она должна быть примерно 0,4 мм (не тоньше).

На другом конце лески должен быть прикреплен крупный крючок № 12-14. Леску следует привязать максимально близко к его основанию.

После леску следует обмотать вокруг прута раз несколько, и прикрепить ее к его вершинке, посредством затяжных петель. После этого можно считать, что примитивная и простейшая снасть для ловли карпа или сазана готова. Но, не смотря на всю свою примитивность, она достаточно уловиста.

На крючок следует насадить приманку. В этой роли может выступить любое лакомство, которое по вкусу этим рыбам – корочка хлеба, отварная картошка, кусочек жмыха, бойл, кукуруза и т.д. и т.п.  Насадку нужно привязывать к крючку при помощи нити.+

Крючок с приманкой следует забросить на метр-полтора от берега, лишнюю леску нужно оставить, лежащей на берегу в виде колец.

Тактика

Карп, приплывя к берегу, с целью отыскать для себя пропитание, обнаружит соблазнительную приманку, и обязательно схватит ее. После этого рыба постарается уплыть в глубину, одновременно с этим разматывая леску. Как только леска закончится, мощный и гибкий прут во время рывка подсечет карпа.

А с наступлением утра, рыболову лишь остается, при помощи подсака, проверить каждый прут. Ведь можно поставить не одну, а сразу несколько снастей.