Прикормка для ловли карася в августе-сентябре

Изобилие универсальных прикормочных смесей, которые имеются в продаже, делает современных рыболовов ленивыми, и они уже не так часто готовят прикормки самостоятельно. Однако, есть еще старое поколение рыболовов, которые ни за что на свете не заплатят свои кровные 100 рублей за магазинную смесь, которая по их словам никуда не годится.

Эти люди привыкли все делать качественно и добротно, что отражается и на их уловах, ведь по этим рецептам готовили прикормки еще их отцы и деды.

Приведем пример одного такого дедовского рецепта, который был сотни раз проверен-перепроверен. Особенно на него хорошо подходит карась в конце лета и начале осени. Помимо этого, вкус и аромат этой прикормке обожает крупная плотва.

Несмотря на то, что ни карась и плотвички не считаются особо трофейными рыбами и не редко являются персонажами рыбацких баек, отношение к этим подводным обитателям, частенько пренебрежительное.

Однако эти рыбы чаще остальных присутствуют в уловах отечественных рыболовов, ведь рыбалка за ними интересна и увлекательна.

Осенняя прикормка на карася

Основа этого прикорма – смесь их отварных и сырых круп.  

  • Примерно 8-10 минут в 1,5 л воды нужно по отдельности отварить по 750 г крупы кукурузную и пшенную.
  • В ёмкость для прикорма нужно насыпать 500 г цельной пшеницы и кило дробленой, один стакан пшенки и 500 г сухарей для панировки.
  • Теперь нужно смешать и отварную крупу, и сырые крупы.
  • В качестве ароматизатора можно использовать семена конопли, которые, прежде, чем добавить в прикорм, обжарить на сухой сковороде (без добавления мала). Как только зерна начнут лопаться, издавая характерные звуки, значит они готовы.

Дополнительные ароматизаторы добавлять в прикорм с наступлением осени, нужно лишь в случае крайней необходимости. В числе «холодных» ароматов можно назвать рыбную муку, специи, ваниль. Животные составляющие, такие как мотыль или опарыш добавляют в прикорм только если они являются наживками.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР