Прикормки и насадкииз консервной банки

Не смотря на отрицательное отношение некоторых людей к консервам, не получится полностью проигнорировать всевозможные баночки, коробочки и пакетики, которых полным-полно на прилавках магазинов.

Предлагаем и рыболовной братии повнимательнее присмотреться к данной категории съестных продуктов. Причины для использования их при ловле рыбы могут быть совершенно разными:

  • недоступность желаемого продукта в свежем виде,
  • недостаточное количество времени на приготовление,
  • невозможность длительного хранения.

Так или иначе, на некоторые из консервов рыбы клюют очень охотно, и рыболов просто обязан знать на какие именно и как их можно использовать в желаемых целях.

Специальные «рыболовные» консервы

Зарубежные компании уже дано выпускают специальные консервы, предназначенные непосредственно для ловли рыбы – это небольшие рыбки для ловли хищников, фарш колбасный, консервированные зерна пшеницы или конопли и т.д. Но в подобном исполнении, они совершенно не пригодны для людей, т.к. содержат разного рода неаппетитные добавки (к примеру, масло цапли). К тому же стоимость такого продукта, мягко говоря, зашкаливает.  Поэтому лучше всего использовать «неспециализированные» консервы из «человеческого» рациона.

Кукуруза

Зерна кукурузы в консервах, без тени сомнения – одна из самых популярных рыболовных насадок. Высушенные зерна придется сначала замачивать, а после отваривать, а результат не всегда тот, на который рассчитываешь.  Кукуруза из банки сладкая, мягкая, всегда готова к использованию.

Зерна кукурузы годятся и для прикармливания, и для насаживания на крючок – по одному, по два, по пять… Из них можно делать бутерброды – с опарышем, мотылем, червем, перловкой и т.д.  Карпы, лини, караси, форель и вся белая рыба без ума от вкуса и аромата кукурузы.

Жидкость из баночки кукурузы. как и сами зерна, можно добавлять при замешивании прикормки. На крючке зерна консервированная кукурузы держатся прекрасно, и подсечкам совсем не мешают.

Один нюанс. Дешевая консервированная кукуруза может быть не должного качества: сами зернышки мелкие и многие из них раздавлены, потому лучше купить баночку подороже.

Горох и бобы

Самый обычный консервированный горошек – отлично привлекает леща, линя, карпов. Для рыбалки можно также использовать и замороженный горох, предварительно отварив его. Но сегодня разговор про консервы. Гороховые зерна также насаживают по несколько штучек на крючок или на волосяной монтаж.

И красная, и белая фасоль тоже подходят для ловли рыбы, но они не очень крепко сидят на крючке, потому при их использовании больше подойдет волосяной монтаж.

Колбасный фарш

Достаточно много видов рыб соблазняться на эту насадку, в их числе карпы, лини, усачи и голавли. Кубики из фарша насаживают на одинарный крючок с недлинным цевьём и широким изгибом. Не лишним будет кинуть несколько кубиков в качестве прикорма. Или же, воспользовавшись блендером, прокрутить колбасный фарш, чтобы получилась жидкая масса. Она способна среди рыбы возбуждающий ажиотаж, но они ей нисколько не насытятся.

Чтобы доставить жидкий фарш в точку ловли, нужно наполнить им небольшую чашечку, которую закрепив на кончике удилища, доставить в нужно место и перевернуть. Осталось закидывать оснастку в данную точку ловли.  Очень действенный способ.

Консервы для животных

При помощи вилки нужно размять содержимое баночки консервов для животных, затем добавить к ним чуток муки и панировочные сухари. В результате должна получиться мягкая, но не клейкая масса. Если она станет липнуть к рукам, нужно добавить еще сухарей. Получившаяся смесь используется, как любое другое тесто для рыбалки – насаживается на крючок или кидаются в оду шары прикорма. Можно также насадить на крючок кусочек самого корма.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР