Разновидности наживок: сало и печень

Нюансы ловли на сало

Заядлые рыбаки и любители рыбалки по возможности используют в качестве насадки сало свиньи или свиное сало. Особенно подходит для этого дела нутряное сало, оно в основном срезается с части живота убитого животного, потому, что его легко проколоть жалом, и оно долго держится на крючке.

А вот твердое сало совсем не подходит для рыбалки, рыбы его смогут схватить, но при этом не будут подсекаться. Готовясь к рыбалке, сало необходимо порезать на небольшие кусочки толщиной 0,5 см. Кубики должны храниться в контейнере с прохладной водой, после этого они станут более твердыми и белыми.

В качестве снасти можно использовать как донку, так и удочку с поплавком. Эта наживка подходит для разной рыбы: леща, сазана, крупной плотвы. Заготовка для насадки универсальна, ее можно использовать любое время года. В зимний период на наживку клюнет и красноперка, и плотва, и густера, если кубик предварительно насадить на мормышку.

Нюансы ловли на печень

Заядлые рыбаки не раз подмечали, что рыба совсем неравнодушна к красным оттенкам. Поэтому при желании в качестве насадки можно использовать полосочки печени, сердца или селезенки. Любую легко насадить на мормышку или блесну, на худой конец крючок. Еще одна особенность ловли: во время водного течения кусочек из мясных ингредиентов легко будет похож на червяка или пиявку.

Достаточно только нарезать печень в виде полоски, имея длину 8-10 см, ширину не менее 1 см. Мясные кусочки насаживают на специальные оловянные или свинцовые мормышки, а также отдельные крючки. Течение воды при ловле на такие насадки должно быть умеренным, а дно водоема- захламлено множеством камней или старых коряг.

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР