Рыбацкие приемчики в ловле карпа

В начале лета ловля карпа – достаточно интересное занятие, которое каждый год заинтересовывает все больше и больше рыболовов и приверженцев активного отдыха. Повышение температуры воды и воздуха, обильная кормовая база и заросли водорослей делают этих рыб активными.

И по причине того, что карп считается наиболее теплолюбивой рыбой, то наступление лета положительным образом отражается на его клеве. И при правильной подготовке к рыбалке есть все шансы выловить желанный трофей.

В статье рассмотрены основные факторы, способные повлиять на клёв карпа в летнее время, а так же даны советы при выборе снастей, тактике ловли и остальных моментов.

Влияние погоды на активность клева

Истинного рыболова не испугает ни дождь, ни снег, ни морозы, в ожидании активного клева. Но, если отправиться на рыбалку в подходящее время суток с подходящими погодными условиями, то улов обещает быть по-настоящему невероятным.

Карп будет клевать между полнолунием и новолунием исключительно после того, как взойдет Луна, начиная с того числа в месяце, когда появление Луны на небосклоне наступает позже захода Солнца. А вот между новолунием и полнолунием карп станет клевать только лишь после того, как скроется Луна, начиная с этого числа в месяце, когда Луны появится после того, как зайдет Солнце.

В летнее время отправляться за карпом лучше всего тёплым, безветренным днем. Активность карпа разочарует, если на протяжении нескольких дней было холодно, в этом случае может не произойти ни единой поклевки. На счастье рыболова, в начале лета в большинстве регионов России водоёмы достаточно прогреты, а температура воздуха стабильно. Отменный клёв карпа продолжается на протяжении всего летнего периода с некоторыми перерывами из-за погодных условий.

Выбор места

В летнее время карп преимущественно рядом с бровками, ямами, родниковыми впадинами или стен из водорослей, в общем там, где есть значительная тень. В особенности карпу по нраву песчаное дно, его никогда нет там, где каменистый рельеф и участки с быстрым течением. Следует обратить внимание на ту часть водоема, где течения нет или оно максимально спокойное.

Чаще всего карпа можно обнаружить на глубине от 2м до 5 м. Понять местонахождение рыбы несложно: на поверхности воды есть, поднимающиеся со дна, пузырьки и можно заметить характерные движения среди зарослей растительности.

Выбор оснастки, прикорма и насадок

Карпа можно ловить на поплавочные или донные снасти.  Любая снасть должна быть оборудована прочной леской-плетенкой, т.к. она значительно тоньше и прочнее, чем толстый монофил. Самые популярные насадки для ловли карпа отварная картошка, кукуруза, горох, горох или приманки из хлеба. Профессиональные карпятники отдают предпочтения бойлам, которые могут быть разной формы и с разными вкусами и ароматами.+

Без хорошей прикормки не будет и хорошего клева. Прикормочную смесь можно купить, естественно, в магазине, а можно приготовить собственноручно.  В прикормке для карпа могут содержаться рожь, пшеница, горох и т.д.

Ловля карпа – это по-настоящему очень интересная и увлекательная разновидность рыбалки. И если к ней подготовиться со всей ответственностью, то есть все шансы на поимку завидного трофея.

Удачного клёва!

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/