Рыбалка в Сибири. Таинственна, увлекательна и успешна

31.07.2018

Ловля рыбы в Сибири – это одно из наиболее популярных и увлекательных развлечений для поклонников рыбалки из России, а также ближнего и дальнего зарубежья.

По бескрайним просторам Сибири протекают крупнейшие реки нашей страны, среди которых Обь, Енисей, Ангара, Иртыш, Лена, Амур. Помимо этого, именно в Сибири находятся и известнейшие на весь мир озера Байкал, Таймыр, Убсу-Нур. Почему бы не отправится по бескрайним просторам нашей Родины?

Отличительная особенность сибирских рыбалок – это климат, благодаря которому предаваться любимому хобби можно в любое время года. Рыбачить на водоемах Сибири можно на любые снасти (естественно из разрешённых в РФ): это могут быть поплавочные удочки, всевозможные донки, спиннинг и так далее. В сибирских водоемах обитает бесчисленное количество разнообразных рыб: чир, хариус, язь, карась, таймень, сиг, налим, елец, ёрш, лещ, окунь, осётр, щука и множество других.

Рыбачат в Сибири не только на реках, прудах и озёрах, но и на искусственных водохранилищах. Кроме диких водоёмов, существуют и платные, где также можно насладиться рыбалкой на крупных карпов, толстолобиков, амуров и т.д.

Лучшие места для рыбалок в Сибири

В Сибири достаточно немало мест, «куда не ступала нога человеческая». Именно в таких местах совершенно реально выловить настоящий трофейный экземпляр, так как рыба здесь непуганая. И совершенно необязательно, отправившись на рыбалку в Сибирь, проживать в походных условиях. Можно вполне с комфортом проживать в одном из комфортабельных пансионатов или на базе отдыха, которые расположены непосредственно на берегу сибирских рек.

С сибирской рыбалки практически все и всегда возвращаются с полным садком рыбы, но необходимо твердо запомнить, что к вылову разрешены рыбы, длина которых более 37 см. А вот ловля тайменя вовсе запрещена, поэтому, поймав на крючок этого сибирского хищника, следует после фотосессии отпустить его восвояси.

На сибирскую рыбалку чаще отправляются в южные территории, в Южную Сибирь. Здесь масса различных уголков, где до сей поры живут старым укладом, ловят рыбу на удочки с поплавком, роль которого играет пробка от винной бутылки, а вместо «нормального» грузила – грузило-шайба. Но и с подобной оснасткой рыбалка в Сибири незабываемая и успешная. Если Вам повезет оказаться в одной из таких «забытых богом» деревушек и пообщаться с местными рыболовами, то это будет настоящее везение.

Фотографии для статьи любезно предоставлены истинным рыболовом Юрием Алиевым.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР