Самые соблазнительные для карасей запахи в прикормке

22.06.2018

Большинство рыболовов постоянно используют разного рода ароматизаторы (искусственные или натуральные) для придания большей привлекательности насадкам и прикормкам. И, следует отметить, что использование некоторых запахов демонстрируют поразительный эффект.Приобрести аттрактанты на данный момент можно в каждом из рыболовных магазинов и их стоимость вполне приемлемая. Главное, это знать какие именно ароматы привлекают ту или иную рыбу. В этой статье расскажем, какие запахи больше остальных нравятся карасям.

Чеснок

Чесночный аромат привлекает карасей на большинстве водоемах, примечательно то, что на него в большей степени реагируют крупные караси (это замечено неоднократно). Поэтому, используя в прикормке чеснок, автоматически отсекаются поклевки мелочи. Иногда даже магазинные насадки и прикормки с чесночным ароматом гораздо эффективнее, приготовленных самостоятельно.
Отлично себя зарекомендовали шарики чесночные, которые есть в продаже в пакетиках по 300 – 1000 шт.

Можно использовать чесночный аттрактант (в виде порошка или измельченный свежий) для непосредственного добавления в сам прикорм или же ароматизировать с его помощью тесто, хлебный мякиш, манную болтушку. Наживки, такие как черви, мотыль, опарыш можно обработать чесночным спреем, которым их следует обрызгать непосредственно перед забросом.

Ваниль

Ванильный аромат больше привлекает карасей среднего размера и совсем мелких карасиков. Также ваниль – это любимейший аромат лещей и полещиков. Поэтому не стоит удивляться, если на крючке окажутся именно эти представители рыбьего царства. Если это не входит в Ваши планы, тогда лучше всего сменить ароматизатор на другой.

Ваниль можно использовать в виде магазинного аттрактанта, однако ваниль в порошке или ванильный сахар из кондитерского отдела ни в чем не уступают специальному рыболовному. Добавить ваниль можно в самые разные прикормки и насадки – хлеб, тесто, болтушку. Наживки также приобретут ванильный аромат, если немного ванили добавить в коробочку (баночку) с червями, опарышем, мотылем.

Конопля

Этот аромат способен исправить ситуацию даже при самом вялом клеве или его отсутствии. Очень эффективен прикорм, в который добавлен конопляный аттрактатнт. Но в идеале, все же, использовать натуральные зерна конопли, которые можно купить в магазине (правда не всегда). Если добавить конопляные зерна предварительно обжаренные и запаренные в прикорм, то конечные итоги рыбалки приятно удивят.

Анис

Это один из классических ароматов для приманивания карасей, который в нынешнее время используется не так часто, как лет 10 – 15 назад. Хлеб, манка, тесто, куда добавлены пара капель анисового масла или анисовых капель – отличная насадка дли ловли карасей средних размеров.

Мед

Карасей частенько тянет на сладенькое, поэтому он не останется равнодушным к медовому аромату. Для ароматизации следует использовать исключительно натуральный мед. Неплохо реагируют караси на манку с медом. Также их привлекают макарошки, в которые после варки добавили немного меда.

Не бойтесь экспериментировать, ведь рыбалка – это постоянные эксперименты. Скорее всего, многим из вас удастся обнаружить новые ароматы, мимо которых не сможет проплыть ни один карась. Будем рады, если Вы не откажетесь поделиться результатами своих экспериментов в комментариях.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР