Самый простой, дешевый и быстрый способ засолки горбуши

В преддверье Нового года и всех остальных зимних праздников поделимся с читателями советским рецептом приготовления красной рыбы. Это может быть любая красная рыба, но так как в заголовке написано, что «способ дешевый», потому солить будем горбушу – самую демократичную красную рыбу.

Малосольная горбуша за несколько минут

Необходимые ингредиенты

  • Свежемороженная горбуша – 1 – 1,5 кило (хотя смело можно солить сразу 2 – 3 рыбки);
  • Подсолнечное маслице. 2 – 3 ложки столовые (если горбуши 2 штуки, то и масла нужно будет побольше);
  • Соль крупная 5 – 6 столовых ложек;
  • Сок свежевыжатый лимона.
  • Сахар-песок 2-3 ложки столовые;
  • На свое усмотрение: душистый перец, гвоздика, лавровый лист, острый молотый красный перец.

Пошаговое приготовление

Теперь можно приступить к приготовлению кулинарного шедевра из красной рыбы.

Горбушу нужно разморозить, почистить, вымыть и нарезать на кусочки-стейки. Если очень хочется, то можно убрать все косточки, т.е. сделать филе.

Теперь в отдельной чашке нужно смешать соль, сахар, сок лимона, масло. Должен получиться ароматный рассол. Затем тщательно нужно «искупать» каждый кусочек в этой смеси и переложить в пластиковый контейнер или стеклянную банку.

Залить рыбку оставшимся рассолом, плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник. На приготовление рыбы ушло не более 10 — 15  минут.

Через 3 – 4 часа, а лучше через 10 – 12, горбушу можно доставать и подавать к столу.

Источник

Секреты успеха на зимней рыбалке

Вот и декабрь на дворе, а значит зимняя рыбалка в самом разгаре. Можно с осторожностью походить по льду, отыскивая интересный рельеф, а можно посчитать расстояние от берега, чтобы летом, вооружившись этими знаниями, успешно применить их на практике.

А теперь о самом главном, о секретах.

Применяя их на практике, а именно при ловле в зимнее время мормышкой со льда, вы получите массу положительных эмоций и прекрасный результат. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР