Щи, да каша — пища наша. Лучшие рецепты каш для рыбалки

Каша – это универсальная наживка для любой рыбы, только не для хищников. Уточню, это растительная насадка. Их насчитывается очень большое количество – на горохе, на манке, на овсянке, на пшене. Какую же выбрать? Вот рецепты знатных каш, а уж какую вам варить выбирайте сами.

Каша на манке с овсяными хлопьями

Сразу оговорюсь, эта насадка для той рыбы, которую привлекут ароматы даже в воде. Любой карась, сазан, лещ, уклейка или карп клюнет на такую божественную насадку, тем более что она способна хорошо держаться на крючке даже 2-3 заброса, не смотря на течение водного потока. Чтобы ее приготовить необходимо использовать два предмета емкости, будь то стакан или банка, главное условие- одинаковые. И стоять на столе они должны практически рядом.

В банку номер один ссыпаем манную крупу, ее нужно половину или 1/3. Вторая банка должна быть заполнена прозрачной жидкостью, а именно водой, желательно больше на 2-3 мм, чем насыпано в банке номер один. Наполняем кастрюлю, после того как вода закипит, нужно добавить овсяные хлопья (легко подсчитать: на пол стакана воды – одна чайная ложка хлопьев). Подмешиваем одну ложечку сахара. Необходимо перемешать получившуюся массу. В кастрюле появляется пена- самое время аккуратно сыпать манку. Следует опять все хорошо перемешать. Манка должна впитать всю жидкость, чтобы не осталось ни одной сухой крупинки. В завершение даем каше пропариться- накрываем, выжидая 15-20 минут. Последний штрих — надо все опять тщательно перемешать, а для особого аромата добавить масло из аниса.  Лакомая наживка ждет приятной рыбалки!

Каша из гороха для ловли на пружину

Эта наживка проста в изготовлении, всего лишь надо взять горох, пшено, сахар и соду. Вот сода как раз ускорит процесс приготовления каши. Стакан гороховой крупы залить примерно литром воды, все это поставить на огонь. Пенку, которая периодично появляется во время варки, все время убираем. Только на маленьком огне варится гороховая наживка. Добавьте ложечку соды, горох разварится намного быстрей. Пшено добавляем уже в разваренный горох. Все тщательно перемешать, подсыпав ложку сахара.

В данном случае сахар — это ароматизатор, который привлечет заветную рыбку. Еще один совет- каша будет лучше держаться на пружине, если добавить еще немного пшена. Густая ароматная наживка готова, когда в ней будет *стоять* ложка. Как любая каша она должна потомиться и пропариться, поэтому накрываем полотенцем и ждем еще 15-20 минут. Наживка- пластилин готова. Из нее можно лепить все, что захочешь, оставив при этом руки чистыми.

Каша из пшена для ловли на соску

Карп, заветный карп, как тебя выловить? Конечно же, с помощью каши из пшена, заправив в соску. Для тех, кто не любит возить долго с наживкой, подойдет этот рецепт. Необходима одна часть пшена и две части воды, предварительно промыв хорошо пшено под проточной водой. Вода закипела- огонь убавляем. Есть одна особенность приготовления этой наживки- кашу нужно не перемешивать, а скрести дно кастрюли. Ждем, когда появится корочка на дне.

Каша готова! Обратите внимание- каша остыла- перемешайте ее руками. Для вкуснейшего аромата добавляем мед, анис, семечки. Караси и карп останутся довольны!

Источник

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР