Силиконовый кембрик

Только зашел в рыболовный магазин, и сразу в глаза бросилась силиконовая трубочка для кембриков. Давно о такой думал, ведь отпадает необходимость искать изоляционную трубку, чтобы прижать к килю поплавка леску. Так что один из плюсов трубочки был очевиден.

Стал присматриваться, где силикон можно применить во время рыбалки со льда. Выбор пал на мормышки, которые не считались безмотыльными, но могли ими стать при помощи силикона. Для испытания были выбраны простые мормышки, с интересной формой тела. В активный клев и ими можно было ловить без всякой подсадки, но с кембриком обманка выглядит аппетитней.

Очередные эксперименты

При случае, когда в моем рыбацком ящике уже было достаточно рыбы, чтобы завершить рыбалку и заняться экспериментами, поставил на мормышку миллиметровый отрезок кембрика желтого цвета, а в запасе еще был и зеленый силикон. Ловил не в тандеме, а на одиночную мормышку уйдя на отметель, где глубины было всего один метр.

Окуни ждать себя не заставили и смело выходили на поклевку. Кембрик-трубочка на изгибе крючка действовал на рыбу раздражающе, и она била именно в кембрик, потому что полностью мормышку окунь не заглатывал. Меняю ход эксперимента и снимаю с изгиба крючка силикон.

И вот тут рыба начала капризничать. При идентичной игре окунь не хватал, а толкал мормышку. Поклевки были, но все время «по губам». Отсюда вывод: кембрик на мормышке быть должен, даже несмотря на то, что это силиконовая трубочка.

Кстати, чем отличается кембрик «серьга» и «подвеска»? У подвески бисера больше.

Всем удачной рыбалки и скорого становления льда.

Источник

Очередные рыбацкие эксперименты

Рыбалку всю не охватить, но понимать большинство моментов можно. Когда захожу в магазин, всегда обращаю внимание, что продают в секции специй и, чем можно соблазнить рыбу и активизировать клев. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР