Сладкая привада жареный песок. Для рыб - сластен

29.03.2018

Одна из необычных привад для ловли рыбы – это жареный песок. Звучит, конечно, странно, но этим способом приваживали рыбу в точку ловли еще наши деды и прадеды.

Приготовление

Итак, для приготовления привады жареный песок ничего сверхестественного не потребуется. В самую обычную сковороду нежно налить немного растительного масла. Лучше всего, конечно, если это будет натуральное деревенское масло, с ярко выраженным ароматом семечек, а не магазинное нерафинированное. Маслу нужно дать закипеть, и как только это произойдет, в сковороду нужно насыпать примерно 2 – 3 стакана обычного песка.

Песок необходимо хорошо перемешать с маслом и обжаривать его на протяжении 10 – 12 минут.  Время от времени перемешивая.  По окончании процесса, песок пропитается ароматом растительного масла, к которому неравнодушны все, без исключения, рыбы.+

Однако, чтобы насладиться активным клевом, будет необходима также хорошая насадка на крючке. Лучшие наживки на карася вкупе с привадой жареный песок гарантируют отличный улов.

Использование

Приехав на водоем, нужно просто насыпать песок в предполагаемую точку ловли, куда через некоторое время приплывут рыбы, соблазнившись ароматным песком.

В чем плюс жареного песка, как привады? В том, что его можно насыпать в водоем в любом месте, где необходимо рыболову. Ароматный песок, так привлекающий рыб запахом подсолнечного масла, постепенно опустится на дно.

Рыбацкий совет

В летнее время, рыбы достаточно сыты, поэтому придирчиво относятся к насадкам на крючке. А потому принципиально важно, чтобы насадка на крючке, как можно привлекательнее. Одна из самых соблазнительных насадок – это мякиш пшеничного белого хлеба с добавлением натурального меда. Приготовить такую насадку проще простого, нужно руками размять мякиш, добавив к нему каплю меда. Затем скатать из получившегося теста шарик нужного размера, который насадить на крючок.