Советы профессионалов по ловле крупных линей

Линей ловят на различные приманки, начиная от обычных червей и заканчивая сложным в приготовлении теста, с добавлением деревенского творога. А на какие рыболовные приманки согласится клюнуть именно крупный линь? Посмотрим, что говорят по этому поводу настоящие профессиональные рыболовы.

Бутерброды на все случаи

Жан-Жак Шаумет, многократный чемпион Мира в поплавочной ловле (Франция).

При целенаправленной ловле крупных линей два достаточно больших навозных червяка или 5 – 6 больших мотылей – эффективная наживка. Но, может случится и так, что линь просто отказывается клевать, даже если рыболов на 100% уверен, что рыбы присутствуют в зоне прикармливания.  В этой ситуации, следует использовать необычную комбинацию, которая поможет разбудить в линях любопытство. Это «бутерброд» из навозного червя и опарыша или мотыль + навозный червь. Эти бутерброды способны творит настоящие чудеса. Если и это не принесло желаемого результата, то перед бутербродом из зернышка консервированной кукурузы и нескольких мотылей не сможет устоять ни один крупный линь.

Уловистое облако 

Михаэль Шлёгль, член команды фирмы Mosella и вице-чемпион Мира.

Для ловли крупных линей следует насаживать червя-подлистника или пучок красных червей, т.к. линям очень нравятся эти аппетитно извивающиеся клубки. А если, к этим червям подсадить зернышко кукурузы, то приманка станет еще более соблазнительной. В качестве прикормки следует использовать смесь из придонной сухой земли и измельченных красных червей. Запах червей и кормовое облако привлекут линей в место ловли. Чтобы прикормочные шары не тонули в иле (та как лини предпочитают именно такие участки), они должны быть сухими и распадаться, ударившись о дно.+

Тут бойлы, там черви

Арноут Терлоут, эксперт в ловле линей (Голландия).

На тех водоемах, где практикуется ловля карпа, ловить линей следует так же – на бойлы. Бойлы не должны быть слишком жесткими, иметь сладукий привкус, и быть в диаметре не более 10 – 15 мм. Весной лучше всего отдать предпочтение бойлам Pop-Up (всплывающие) ярко-желтой окраски. В тех водоемах, где рыбу ловят редко, линям, естественно, бойлы незнакомы, а значит здесь их целесообразно ловить на опарышей или червей, которые туту будут вне всякой конкуренции.

Красный червь

Рихард ван ден Броек, эксперт по ловле мирной рыбы (Бельгия).

Лини всеядны. Поймать эту рыбу можно на все – начиная от мотыля и заканчивая корочкой хлеба. Естественно, линь хорошо берет на опарыша, но если есть желание насладиться поклевками исключительно крупных представителей этого семейства, то лучшей наживки, чем пучок красных навозных червей – найти сложно. Особенно активно лини кормятся поздним вечером или ранним утром, поэтому это идеальное время для их ловли.
Перед началом рыбалки, место следует прикормить, для чего забросить несколько прикормочных шаров, в которых будут присутствовать животная составляющая, а именно кусочки измельченных червей.

Итог…

Однозначно, лучшая наживка для ловли крупного линя – это пучок красных навозных червей, который подают на поплавочной оснастке. Закидывать снасть следует в прибрежную зону или у кромки камышовых зарослей и полей водной растительности. Иногда лини клюют на мякиш хлеба или тесто, с большим содержанием манки.

Прикармливать линей следует шарами из земли, размер которых с лесной орех, где обязательно должны быть измельченные черви.

На берегу следует вести себя максимально тихо, так как лини очень осторожны, и при малейшем подозрении на опасность, стремятся покинуть подозрительно место.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР