Сыровяленный деликатес. Все очень просто

24.06.2018

Приготовить сыровяленный продукт, вовсе не так сложно, как может показаться изначально. Спешим поделиться с читателями ресурса рецептом вкуснейшего и полезного деликатеса сыровяленого, который к тому же готовиться очень просто. Итак, для его приготовления будут нужны:

  • 1 килограмм вырезки (свиной);
  • 100 мл коньяка (можно заменить водкой);
  • Морская крупная соль;
  • Любые специи и пряности по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Свиную вырезку нужно хорошо промыть, а затем удалить все прожилки и ненужный жирок.
  • После этого, кусок мяса необходимо натереть полностью солью, специями.
  • Далее вырезку следует переложить в глубокую подходящую посуду и залить ее коньяком (водкой).
  • Чтобы мясо не заветрелось, его следует хорошо накрыть пищевой пленкой.
  • Теперь мясо нужно убрать в холодильник, где оставить его на 25- 30 часов. .
  • Пока мясо будет просаливаться и пропитываться специями, его необходимо периодически каждые 2,5 – 3 часа переворачивать, чтобы эти процессы были равномерными.
  • По прошествии оговоренного времени, вырезку нужно вынуть из маринада, промыть его под проточной холодной водой, а после обсушить бумажными салфетками.
  • После этого, вырезку по второму разу нужно натереть пряностями и специями, но в этот раз без соли!
  • Вырезку подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте. Например, на застекленном балконе. Пока не жарко – это идеальное место для этого.
  • Деликатес будет готов уже через неделю.

Получился удивительно вкусный сыровяленный продукт, который станет украшением любого стола. Это мясо получилось гораздо вкуснее любой магазинной колбасы и остальных мясных продуктов, которые можно видеть на прилавках в супермаркете.

P.S. У некоторых может возникнуть вопрос о безопасности. Не переживайте, мясо на 100% безопасно. Алкоголь сделает свое дело!

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР