Топ-10 максимально уловистых насадок-бутербродов

13.07.2018

В то время, как совершенно отсутствуют поклевки на стандартные насадки, рыболову остается лишь одно – эксперименты. Зачастую выручает использование различных комбинированных насадок — бутербродов.

Вниманию читателей представляем 10 вариантов самых уловистых рыболовных бутербродов для ловли мирной рыбы.

Бутерброд первый: Хлеб и мед

Эту насадку можно считать десертом для рыб. Мед отлично связывает хлеб, который становится сладким, с привлекательным ароматом.  Ни одна рыбка не проплывет мимо подобного угощения.

Бутерброд второй: Хлеб и кровь животных

Мякиш белого свежего хлеба нужно смешать с кровью какого-нибудь животного или птицы. Насадка приобретет красный окрас, а ее аромат и вид очень привлекательны для карповых рыб. Благодаря животной составляющей, хлеб с кровью можно использовать и в холодное время года.

Бутерброд третий: Хлеб с картошкой

Благодаря этим двум вязким элементам данная насадка крепко держится на крючке. Для ее приготовления лучше использовать молодую картошку. Хлеб и картофель смешиваются в одинаковых пропорциях. За неимением картошки, можно использовать вареную морковку.

Бутерброд четвертый: хлеб и домашний творог

Хлеб и творог смешиваются в пропорциях примерно 10 к 1. Перед этим творог нужно, как можно тщательнее растереть. Пропорции могут немного меняться в зависимости от консистенции получившегося хлебно-творожного теста для насадки.

Бутерброд пятый: Тесто и укроп

Тесто может быть совершенно любым. Укроп используют свежий, или высушенный. Свежий укроп максимально мелко измельчается ножом, сушеный – растирают в порошок. После этого тесто становится зеленоватого оттенка и приобретает ярко выраженный укропный аромат, к которому неравнодушны рыбы карповых пород.

Бутерброд шестой: Тесто и печеночный паштет

Данный вариант рыболовного бутерброда будет больше уместен в зимний период времени.  Пшеничную муку следует смешать с печеночным паштетом почти в равных пропорциях (зависит от качества паштета). При необходимости можно добавить чуток воды. Насадка прекрасно подходит для ловли голавлей и других рыб.

Бутерброд седьмой: Тесто и мотыль

Прекрасный бутерброд для ловли карповых рыб как в летнее время, так и в зимний период. Тесто необходимо тщательно размять с измельченным мотылем. При отсутствии мотыля можно использовать измельченных опарышей или червей.

Бутерброд восьмой: Хлеб и каша кукурузная

Превосходная насадка для ловли сазанов и карпов, ну и естественно карасей. Хлеб с кашей нужно перемешать в пропорциях 2 к 1.

Бутерброд девятый: Гороховая мастырка и куриное яйцо

Варианты приготовления мастырки можно посмотреть в статье Гарантия успеха — хорошая мастырка и в статье Мастырка за 5 минут. Видеорецепт. Но ориганальность предлагаемой насадки заключается в том, чтобы к ней добавить желток. Он добавить тесту мягкость, эластичность и аромат. На получившуюся насадку отлично реагируют практически все виды мирной рыбы.

Бутерброд десятый: Хлеб и льняная мука

Семена льна необходимо поджарить на сухой сковородке, а затем прокрутить раза два в мясорубке или измельчить при помощи кофемолки. После этого получившуюся муку нужно перемешать с мякишем белого хлеба.

Помимо перечисленных в данной статье насадок, у каждого рыболова в запасе имеется еще масса вариантов. Ведь главное в рыбалке – это постоянные смелые эксперименты. Если есть желание, делитесь рецептами своих уловистых бутербродов в комментариях к статье.

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР