Вареная, жареная или пюре. На какую картошку лучше всего ловить карпа?

09.04.2018

В среде многообразия насадок для карповой ловли картофель является достаточно привычным продуктом для рыболовов в плане поедания. Помимо этого, многие преуспели в его приготовлении и им сложно найти в этом равных.

В статье приведены рецепты, являющие собой основу, в приготовлении картошки для ловли карпов и сазанов. Картофель – привлекательное угощение не только этих рыб, большинство мирных подводных обитателей не откажутся отведать подобное лакомство.

Особенно аппетитной картошка делается в сочетании с другими продуктами, в числе которых подсластители и ароматизаторы. Рецептов приготовления насадок из картошки существует масса, но на большинстве водоемов работает далеко не каждый, поэтому нужно постоянно экспериментировать, отыскивая подходящие к сезону и месту ловли способы и варианты.

Карп на обычную вареную картошку

Наипростейший способ приготовления картошки для ловли карпа, а потому и самый популярный – это сварить.

Картофель следует варить, пока он не будет с легкостью прокалываться спичкой. Как только это произойдет, клубни нужно тут же вытащить из воды и оставить остужать. Если картошку оставить в воде, она размякнет. Картофель должен получится не разваристым и, в то же время, не слишком твердым. Иначе или картошка станет рассыпаться при забросе, или рыба просто не сможет ее физически съесть.

Отваренные клубни нужно разрезать на кубики нужного размера, или кусочки другой формы. С этой целью можно воспользоваться подходящей трубкой или шприцом, у которого отрезана нижняя часть.

Подготовленные таким образом кусочки картошки лучше насаживать по аналогии с бойлами. Помимо этого, для лучшего результата меж кусочков картошки следует разместить шарики из пенопласта. Этот трюк позволит насадке не утонуть в иле, находясь выше дна и рыба быстрее заметит лакомство.

Карп на картофельное пюре

Может случится так, что карпу больше по душе каша, приготовленная на основе картофеля, чем кусочки отварных клубней. Это можно объяснить, как добавление в насадку дополнительных компонентов, так и кардинально другими способами ловли. Как готовят кашу из картошки:

  • Картошку нужно отварить в мундире, очистить от кожуры, а затем натереть на терке.
  • В перетертый картофель нужно добавить немножко соли и сахара (примерно чайную ложку сахара и щепотку соли на 3-4 картофелины). Сахар можно заменить на натуральный мед.
  • Затем нужно добавить немного муки, чтобы получилось тесто густой консистенции. Слепить из него плотный колобок и отварить.

Колобок нужно класть только в КИПЯЩУЮ воду, не холодную. Чтобы было удобнее, комок можно положить в полиэтиленовый пакет и отваривать в нем.  Варить нужно около 20 – 30 минут.

В тесто можно добавлять и другие привлекательные для карпа ароматизаторы.

На картофельное пюре ловят карпа, используя пружины и фидерные оснастки. Кашу насаживают и на крючки, и кладут в кормушки.

Карп на жареную картошку

Также карп и сазан неплохо реагируют и на жареный картофель и на картофельные чипсы, приготовленные самостоятельно. Но по этому поводу трудно что-либо комментировать, т.к. ни разу не использовали подобные насадки. Хотя стоит как-нибудь попробовать, ведь аромат картошки и растительного масла всегда привлекал рыб. Если у Вас имеется такой опыт, поделитесь впечатлениями в комментариях.

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/