Варианты прикармливания хищных рыб

29.03.2018

Может быть не всем известно, но хищных рыб не только можно, но и нужно прикармливать. Это в разы увеличивает шансы на успех рыболова. Однако нужно знать чем, как и кого именно прикармливать.  Давайте разбираться.

Чем прикармливать хищников?

Щуку можно назвать прожорливой пресноводной акулой. При поисках пищи эта хищница пользуется всеми своими чувствами – зрением, слухом, обонянием и боковой линией. Иными словами, щука без особого труда может обнаружить совершенно неподвижную, но ароматную наживку. Именно, благодаря этим способностям, основана ловля щуки на мертвую рыбку или ее кусочек.

Довольно успешны зарубежные рыболовы ловят щук на кусочек скумбрии. Эта ароматная наживка очень привлекательное лакомство для зубастой проказницы. Но откуда? Ведь скумбрия – морская рыба. Ни в отечественных, ни в зарубежных водоемах щуки не встречали эту рыбу в живую, однако они прекрасно на нее реагируют. Из этого можно сделать вывод, что можно целенаправленно привлекать внимание хищных рыб. А если это так, то прикармливать хищных рыб можно и нужно.

Мелко нарезанные рыбы – не важно, морские или речные, отличная прикормка для щуки. И не только для нее. На подобное лакомство среагируют и судак, и окунь, и налим, и даже сом.

Как прикармливать хищников

Способ прикармливания в некоторой степени зависит и от способа ловли. Например, при ловле хищной рыбы с использованием донной оснастки можно прикармливать с помощью кормушки, набив в нее измельченную рыбку. Распространяя аромат, кусочки рыбки быстрее привлекут хищника к аппетитной наживке. И не важно, какое лакомство будет на крючке – рыбка-живец, лягушка или неживая рыбка.

При ловле спиннингом на снасточку или блесну, на кружки или удочкой поплавочной на живца, нужно просто-напросто покрошить кусочки рыбок в месте ловли.

При ловле на течении прикорм для хищника лучше перемесить с глиной или использовать стационарную сетчатую кормушку, а затем рыбачить в прикормленной струе.

Еще один способ привлечь хищника в место ловли – это поймать несколько бойких живцовых рыбок. После поместить их в стеклянную банку, которую сверху хорошо прикрыть сеткой. А затем этот так называемый аквариум опустить в месте ловли. Судаки и окуни приплывают к такой приваде незамедлительно. В качестве насадки следует использовать живца.

Прикармливать хищных рыб можно не только рыбой. Окуней, налима, судаков и даже сома прекрасно привлекут черви. С условием, их должно быть побольше, и они должны быть целиком (не кусочки).  только надо бросать их в изобилии и желательно целиком. Червей можно просто кинуть в воду, а можно набить ими кормушку, из которой они выползут самостоятельно .

Помимо этого, хищных рыб можно прикармливать измельченными субпродуктами. И налим, и сом прекрасно отзовутся на подобный прикорм.

Также хищных рыб можно прикармливать экзотическими способами. Например, форель отлично реагирует на красную икру. А хариус соблазниться на насекомых – мух, муравьев, оводов, слепней.

Прикормите потенциальную добычу

Помимо описанных выше вариантов, можно прикормить не самих хищников, а их потенциальную добычу. Кормящаяся стайка бели привлечет внимание щук, судаков, окуней.

Как часто на рыбалке происходит следующая ситуация: мгновенно прекращается клев. Только активно клевали подлещики ли плотва, но словно по взмаху волшебной палочки, все стихло. Это говорит о том, что приплыла хищная рыба. И если в подобной ситуации, подбросить в место ловли живцовую наживку, то 98% случится поклевка хищника.

Понравилась статья? Нажимите ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте https://master-fisher.ru/