Все зависит от кивка…

С той поры, когда впервые отечественные рыболовы  дошли до лавсановых кивков, много воды утекло. Ловили на ниппель — обычный велосипедный ниппель, отрезав сантиметров 6-7, от длинного куска резины, купленного в Спорттоварах.

Незабываемый ниппель и самодельный лавсан

Радовались, что научились по нему поклевки замечать и ловли, да еще как ловили! Сейчас просто рыбы нет столько. Ни разу ниппель не подвел, не перегнулся и не сломался. Подбирали ниппель под тандем, чтобы он не находился под углом 90º к удочке, было и такое, если ниппель был слишком длинный.

Затем стали появляться лавсановые самодельные кивки, и лучшими считались кивки из мембраны барабана, уже бывшей в использовании, где сама пленка «разбита». Припоминаете, на спортивных удочках такие кивки стояли, и уже конкретно рыболову подчинялись и заводили мормышку по его желанию, а не по желанию толщины и длины кивка. До сих пор некоторые используют лавсановые регулируемые кивки, выдвигая сколько нужно или убирают в зависимости от глубины и мормышек в тандеме, находящихся на снасти.

Современные кивки

Для вольфрамовых  мормышек кивки подбираются под нее саму, с учетом веса. Тут целая наука. На одной глубине идет одна мормышка со своим кивком, глубина резко сменилась — берется другая удочка. И каждый рыболов под себя индивидуально кивки настраивает. Однако, не совсем понятно с этим весом, с измерением массы мормышек и кивков. Ведь можно взять регулируемый и решить все проблемы, но тут целое направление и нужно сначала понять, что и как, а потом учиться.

А, как  «великие» спортсмены внушали, что самый чувствительный кивок из кабаньей щетины? Однако, ипытав его на рыбалке, многие отказались, так как самотряс не нужен, чуть ветерок, то такой кивок свою песню поет.

Что еще интересно: почему одни кивки выпускаются с колечком, а другие с отверстием на конце кивка. При плавной игре, естественно, с колечком предпочтительней, а при ловле на безмотылки — с отверстием. Столько всего нужно знать, что всего ледостава не хватит на одни испытания кивков. Плюс ко всему безкивковые удочки в моду входят — вновь нужно осваивать.Всем удачной рыбалки и чутких кивков на снасти.

Источник

Секреты успеха на зимней рыбалке

Вот и декабрь на дворе, а значит зимняя рыбалка в самом разгаре. Можно с осторожностью походить по льду, отыскивая интересный рельеф, а можно посчитать расстояние от берега, чтобы летом, вооружившись этими знаниями, успешно применить их на практике.

А теперь о самом главном, о секретах.

Применяя их на практике, а именно при ловле в зимнее время мормышкой со льда, вы получите массу положительных эмоций и прекрасный результат. Читать дальше...

Понравилась статья? Нажимайте ЛАЙК и подписывайтесь на наш канал. Еще больше интересных и познавательных статей на сайте  МАСТЕР-ФИШЕР