Аналоги дорогой косметики: 6 бюджетных средств, качество которых не уступает люксу

1 May 2019

Люксовая косметика кажется такой роскошной и качественной, но на самом деле среди бюджетных средств можно найти продукты ничуть не хуже. Так что запоминай, что выбрать, чтобы покупка косметики не ударила по кошельку.

1. Хайлайтер The Balm Mary Lou Manizer \ хайлайтер Estrâde "Illuminique" в оттенке 310

Мэри Лу полюбился любительницам макияжа за универсальность - оттенок шампанского подходит практически всем, а текстура позволяет создать как нежное свечение, так и сияние, которое видно из космоса. Но укомплектовать свою косметичку Мэри Лу - недешевое удовольствие: за хайлайтер придется выложить около двух тясяч рублей. А вот Illuminique от российского бренда Estrâde стоит меньше 300 рублей, и умеет все то же самое!

2. Жидкий хайлайтер Givenchy Teint Couture Radiant Drop \ жидкий хайлайтер L’Oréal Paris Glow Mon Amour

Жидкий хайлайтер - универсальная вещь: его можно смешать с автозагаром или кремом для тела, чтобы соблазнительно выглядеть в открытом платье, подчеркнуть скулы, смешать с тональным кремом для создания модного эффекта сияющей кожи. Его можно замешать даже в дневной крем - вот это настоящий "Макияж без макияжа"! Блогеры рекомендуют использовать Givenchy Teint Couture Radiant Drop - отличное многофункциональное средство, которое стоит 3750 рублей.

Такая покупка точно требует взвешенного решения - почти 4000 на дороге не валяются. Но из этой ситуации есть отличный выход - жидкий хайлайтер L’Oréal Paris Glow Mon Amour. Кожа как у супермоделей в четыре раза дешевле - ну разве не прелесть?

Кстати, хайлайтер от лореаль часто бывает на скидках, и его можно урвать за шесть сотен.
Кстати, хайлайтер от лореаль часто бывает на скидках, и его можно урвать за шесть сотен.

3. Тушь Lancome Hypnose \ Тушь Vivienne Sabo Cabaret Premiere

Знаменитый "гипноз" - нестареющая классика, которая на рынке уже много лет. Она подойдет как для дневного, так и для вечернего макияжа, никогда не подводит и не раздражает глаза. Отличный продукт? Как бы не так: цена этой туши - примерно 2500 рублей. А вот Cabaret Premiere от Vivienne Sabo делает все то же самое всего за 300 рублей. Второй вариант особенно выгодный - ведь тушь нужно менять каждые 2-3 месяца.

4. Тональный крем Estee Lauder Double Wear \ Тональный крем Арт-визаж Устойчивый

Тональное покрытие, которое сливается с тоном кожи и надежно маскирует все несовершенства? Приятная текстура и отсутствие переживаний по поводу того, что тон подвел? Все это - не только о знаменитом Double Wear от Estee Lauder, но и об устойчивом тональном креме от Арт-визаж. Думаешь, тон за 300 рублей не может быть хорошим? Как бы не так - бюджетный тон включают в свой кейс даже профессиональные визажисты.

5. Пудра в шариках Guerlain Meteorites Pearls \ минеральная пудра Physician's Formula Inc., Powder Palette, Mineral Glow Pearls, Translucent Pearl

Конечно же, "метеориты" - это не только косметика, но и настоящий культ. Коробочку с переливающимися шариками очень приятно иметь на туалетном столике, но если ты ценишь в косметике эффект, а не красивую коробочку, обрати внимание на мерцающие жемчужинки от Physician's Formula. Эффект одинаковый, но одно средство стоит порядка 4000 рублей, а второе - меньше тысячи.

6. Clinique Take the day off Cleansing Balm \ Organic Kitchen Don't touch my face

Гидрофильный бальзам от "Клиник" полюбился многим: кожу не сушит, макияж растворяет прямо на глазах, не раздражает, не бесит, и приносит кофе в постель. Плоха только цена: за полноразмерку придется выложить более 2000 рублей. Нам приходилось откладывать деньги со стипендии или надеяться на скидки, пока на рынок не вышел бальзам Organic Kitchen Don't touch my face. Цена - 250 рублей. И на этом различия заканчиваются!

Спасибо, что вы здесь. ставьте лайки и подписывайтесь - этим вы поможете развитию канала.

Самые подробные обзоры косметики - у меня в телеграме!

6 звезд, которые не меняются десятилетиями.

5 самых модных косметических компонентов, которые стоит попробовать.

Что взять на дачу? 8 косметических средств, которые сделают отдых приятнее.