Как копеечным средством облегчить боль

15.04.2018

Когда наступает время страданий - в результате возраста ли, травмы ли - мозг начинает лихорадочно придумывать выход из зоны дискомфорта.

Достаточно недавно для меня наступила такая пора. И, как часто бывает, в почту забрело письмо в тему. И хочу я им поделиться. Просто потому что умения за спиной не носить. И вооружёнными знаниями наперевес лучше встретить какой -либо жизненный косяк.

Климат у нас сами знаете какой. Полгода на коньках -лыжах носишься- катаешься, насморком исходишь, месяца четыре по лужам шлёпаешь-хлюпаешь, кашляя и чихая. И где-то пару-тройку дней, максимум недель, быстро-быстро позагораешь, считая это летом удачным. Ну а у кого в это время натружные будни, то и того он лишён.

Суставными болями при таких погодных условиях никого не удивить, реклама всяких мазей ежедневно накатывается из СМИ. В поликлиниках посоветуют примерно тот же набор, для усиления эффекта добавят пару названий для введения внутримышечно.

Но как же всё дорого!

Поэтому встречайте овациями старое испытанное буквально копеечное средство.

В литр крутого кипятка (вода - лучше талая или дистиллированная) насыпаете 3 столовые ложки обыкновенной поваренной соли, нужно 90 граммов, размешиваете. В этом растворе замочите ветошь из льна или хлопка, без синтетики, или марлю. Ветошь - мягкие, хорошо выношенные вещи - полотенца, простыни (вчетверо на большую поверхность), ночные сорочки и пр. Отожмите её до средней влажности и тёплую приложите к больному месту. Кожа должна быть чистой. Условие - марля в 8 слоёв, ветошь - в 4 слоя. Прикрепите к телу пластырем или прибинтуйте. Никаких полиэтиленовых пакетов сверху! Повязка должна дышать. Не увеличивать концентрацию соли во избежание разрушения капилляров.

Повязку носить надо до полного высыхания, часов 10, на ночь, например, предотвратив намокание постели. Всего 7-10 дней, в некоторых случаях дольше. Тут главное - дотерпеть, не бросить на полдороге. Повязка действует местно. Соль является хорошим сорбентом. В подкожный слой увлекается жидкость из более глубоких слоёв вместе с ядами, вирусами, микробами.

Неудобство - нужен практически свободный от выхода на улицу день или вечер, в офис с такой повязкой не явишься. Соль может капать на пол и мебель, поэтому примите меры заранее. После использования ветошь прополоскать, чтобы не увеличивать концентрацию соли в следующий раз.

Такими повязками можно облегчать боль не только при суставном ревматизме, но и заболеваниях дыхательных путей, при гипертонии и головных болях, мастопатии, колитах, аденоме, ожогах, отравлениях, кариесе, ушибах, растяжениях, камнях в почках и некоторых других недугах, повязки будут дополнением к назначениям врача.

Лечились солевыми повязками воины в полевых госпиталях, когда после ранения долго ждали отправки на большую землю.

Если понравилась заметка, ставьте Like и подписывайтесь на канал.