Как не попасть в разряд "домиков"

17.04.2018

Вы смотрели сверхпопулярный сериал "Доктор Хаус"? Помните самый первый сюжет? Вот об этой теме сейчас немного подумаем.

Дело в том, что у нас на каждом шагу нет таких Хаусов, не такие возможности имеет периферийная поликлиника. На ваши рассказы о недомоганиях и необходимость поразмышлять у загруженного доктора просто нет времени. Мало этого, с шестидесятых годов из программ медицинских учебных заведений практически исключена дисциплина по изучению паразитов.

"Фу, какая гадость!" - поморщитесь вы, "этого точно со мной не будет. Я сдавал недавно анализ, я мою руки с мылом. У меня просто им неоткуда появиться".

Но вот вам аргументы против.

1. Они живут долго, некоторые виды около четверти века. И за эти годы вы не сможете вспомнить все моменты, когда не мыли руки, плавали в открытом водоёме,

ели непрожаренное мясо, рыбу, редис или ягоды прямо с грядки, просто поплевав на них или отерев о рукав своей рабочей одежды, пили сырое молоко. Из примерно 160 "человеческих" видов мирно сосуществуют около 30. И сколько миллионов потомства они отложили в ваши - ваши единственные, неповторимые, горячо любимые и незаменимые - внутренние органы? Кстати, таблетки пирантела действуют только на определённый вид.

2. Они прекрасно защищают себя и потомство, маскируясь под окружающую среду. Анализы на яйца глист сейчас имеют достоверность около одного процента. Есть другие исследования, например, старый добрый рентген, как показано в этой серии "Хауса", и ещё какое-то волновое обследование, эффективность которого около 60 процентов.

3. Если у вас есть домашнее животное - вы стали "домиком"! Пусть даже ваш питомец прошёл все необходимые процедуры. Вы себе подобный курс назначали?

Посмотрите на своего любимца, когда он вылизывается после трапезы.

Сначала обязательно под хвостом, а потом по всей шерсти. А вы его гладите. И целуете. И к детям малым допускаете в постель. А потом жалуетесь на недуги.

Недавно мне поведали случай о молодой женщине, жительнице дальнего села, у которой диагностировали глистную инвазию. Она поочерёдно лишилась части печени, селезёнки, и на операциях выявили истинную причину. Ей собирались дать вторую группу инвалидности, но продолжения этой истории не знаю.

Другая моя знакомая лечила свою дочь-второклассницу продукцией какой-то сетевой компании. Девочка питалась только их снадобьями несколько дней, но однажды не удержалась от соблазна и ухватила кусочек пирожка. И изгоняемый внутри ожил! Получив заряд бодрости, он впился во внутренности девчушки, и она не могла найти места от боли. Мама была вынуждена повторить процедуру, червь длиной с руку вышел.

Женщина вставила тампон, и через три дня она увидела на верёвочке этого тампона бледного "гостя" приличных размеров, видимо, проникшего во влагалище сквозь рыхлые стенки, а, возможно, и просто во время отдыха на пляже.

Западная медицина лечит человека, что называется, "по частям", то есть костями занимается ортопед, почками - уролог, сосудами - флеболог. И нет цельного видения источника проблем. Лекарства назначаются для лечения определённого органа, а другой при этом может пострадать. Вы сами приведёте такие примеры.

Чтобы быть уверенным, что вы сейчас не являетесь приютом для колонии, принимайте профилактические меры самостоятельно. Враги наши обожают повышенную кислотность желудка, впиваясь во внутренние органы, питаясь ими, размножаясь в них же и испражняясь туда же. Поэтому её надо снижать всеми способами. Побольше горьких продуктов - лук, чеснок, хрен, если, конечно, вам это допустимо. Попробуйте, например, на ночь мелко порезать (не давить) чашку чеснока и каждый кусочек запить малым глотком молока. Назавтра надо бы посидеть либо дома, и можно повторить. Для сердечников такой рецепт мало подходит.

Если есть возможность, измельчённые сушёные лисички залейте стаканом хорошей водки, дайте постоять недели две в темной стеклянной посуде на холодке, постоянно взбалтывая. Принимайте на ночь по чайной ложке эту взвесь, можно усиливать такими же сушёными белыми грибами. Обжаренные и маринованные лисички не подойдут. Вообще, рецептов избавления от непрошеных гостей великое множество.

Снижать кислотность ЖКТ на фоне стольких гастрономических соблазно весьма затруднительно, но необходимо, чтобы быть здоровыми.

Если понравилось - ставьте like и подписывайтесь на канал.