Некоторые продукты для снижения кислотности ЖКТ

Свои болезни мы зарабатываем своим ртом.

Нынешний пищевой рацион очень сильно отличается от продуктовой корзины наших предков. Генная инженерия сказала своё веское слово, и теперь практически не найти овощ или фрукт в первозданном виде. Для хранения и обработки пищи используется великое множество достаточно вредных ингредиентов. Для улучшения роста в пищу животным добавляются различные добавки, следовательно, и человек, употребляя мясо этих животных, неминуемо поглощает эти же компоненты.

Джованни Станчи, XVII век, с фотографической точностью изобразил арбуз (правый нижний угол)
Джованни Станчи, XVII век, с фотографической точностью изобразил арбуз (правый нижний угол)

Гавайские дикие фрукты: ананас, памело, авокадо, плод хлебного дерева, черемойя, маракуйя, орехи макадамия, клубничный банан, гавайский апельсин , гуава
Гавайские дикие фрукты: ананас, памело, авокадо, плод хлебного дерева, черемойя, маракуйя, орехи макадамия, клубничный банан, гавайский апельсин , гуава

Впрочем, вы, современный человек, не одну сотню раз видели информацию о чём-то подобном. И уже скоро назубок запомните список недугов, появляющихся при повышенной кислотности желудочно-кишечного тракта: избыточный вес, усталость, гельминты и иные паразиты, гипертония, повышенная сонливость, ломкость костей, гастриты и прочие неприятности.

Как же можно бороться с повышенной кислотностью ЖКТ? Лучше всего это делает пищевая сода, но после её употребления ваши почки расстанутся с вашим телом. Поэтому оставьте соду самоубийцам. Выбирайте более щадящий вариант. Конечно, требуется сила воли, потому что трудно отказаться от легко усваиваемых углеводов. Но вы же себе не совсем враг.

Предоставьте место на вашем обеденном столе не только газировке, жареному мясу, чипсам и консервированным продуктам. Уделите ваше внимание ягодам без всякой термообработки,

шпинату, петрушке, манго и бананам, авокадо и лебеде, брокколи, брюссельской и цветной капустам, огурцам, чесноку и проросткам, водорослям, огурцам и винограду, папайе, грейпфруту и апельсинам, квашеным продуктам. Не забывайте про горечи, свежеприготовленные овощные соки.

Варите каши из овсянки и ячневой крупы. Можно просто пожевать зёрна ячменя и овса. Спите полусидя. Чаще питайтесь тёртой морковью, сырыми семенами подсолнуха. Заваривайте мяту как чай и пейте остывшим. При сильной изжоге на кончике ножа принимайте порошок корня аира болотного. Лучшим напитком остаётся всё же кипячёная комнатной температуры вода по сравнению с газированной минералкой, потому что последняя пучит и способствует образованию ещё большего количества кислоты.

Конечно, наскоком, на боевом коне снизить кислотность не получится, ведь вы столько лет старательно её повышали. Поищите простенькие рецепты с участием этих продуктов. Утешьтесь тем, что в Индии примерно полторы тысячи рецептов приготовления риса. Так что включайте фантазию!

При этом не забудьте, что надо как-то уменьшать в меню присутствие продуктов, повышающих ph. Это мясце-сальце-винце, кофеёк с шоколадками, сахарок и заменители, кондитерские и хлебобулочные изделия, жарено-остро-жирное и прочая услада сердцу молодецкому.

Да, трудно, это понятно, но оно того стоит. Болезни, незаметно наеденные до 30, громкогласно заявляют о себе, мягко выражаясь, после 50. И так как молодость - быстропроходящее преимущество, то всё зависит только от вас.

Мужайтесь, крепитесь, набирайтесь терпения на долгую добрую бодрую жизнь. И будьте свободными от недугов!

Если понравилось - ставьте like и подписывайтесь на канал.