Голубцы Мясные!

29.03.2018

Голубцы Мясные!

Очень вкусно!

Ингредиенты:

Говядина -250 г.

Свинина – 250 г.

Капуста свежая – 1 средний вилок

Рис – 2 ст. ложки

Лук репчатый – 1 луковица

Чеснок – 3 зубчика

Яйцо — 1 шт.

Растительное масло – 2 ст. ложки

Перец чёрный молотый

Соль

Способ приготовления:

Помыть мясо и нарезать небольшими кусками, почистить лук и чеснок и всё это перемолоть в мясорубке. Отварить до полуготовности рис. Добавить в фарш остуженный рис, яйцо, соль, чёрный молотый перец и всё перемешать до однородной массы.

Помыть вилок капусты и сверху вырезать часть кочерыжки. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой опускаем кочан капусты и привариваем до полуготовности со всех сторон. Далее разбираем остывший кочан на листы. С каждого листа срезать часть стебля для того чтобы листы были более гибкими.

Заворачиваем примерно по 1 ст. ложки фарша в подготовленные капустные листы (зависит от размера листа).

Немного обжариваем с двух сторон полученные голубцы на масле. Складываем голубцы в глубокую кастрюлю и заливаем водой в которой обваривалась капуста, вода должна немного закрывать голубцы сверху. Ставим кастрюлю на огонь и тушим 20 минут на медленном огне.

Подавать на стол со сметаной.

Так же великолепно подойдет Томатный соус с кинзой!

Приятного аппетита!