Говядина Тушёная по Баварски с Черносливом!

29.03.2018

Говядина Тушёная по Баварски с Черносливом!

Очень вкусно!

Требуется:

Говядина (бедро или нижняя часть бедра) — 1.5 кг.

Пиво тёмное — 200 мл.

Бульон говяжий — 200 мл.

Морковь — 700 г.

Лук репчатый — 2 большие луковицы

Чернослив (без косточек) — 200 г.

Растительное масло — 5 ст. ложек

Перец

Соль

Петрушка

Способ приготовления:

Помытое мясо просушить салфеткой и натереть солью и грубо помолотым перцем. В глубокой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и положите туда обжариваться говядину целым куском. Мясо необходимо обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки, во время обжаривания мяса постепенно подливать в кастрюлю пиво маленькими порциями.

Порежьте крупно лук и добавьте его к мясу. Так же в кастрюлю налейте оставшееся пиво и бульон, закройте крышкой и тушите 1 час на среднем огне. Через час переверните мясо в кастрюле и добавьте к нему морковь (нарезанную кружками) и чернослив (целиком). Посолите, поперчите и оставьте тушиться ещё на 1 час на медленном огне.

Перед подачей на стол, мясо нарезать против волокон толщиной 1 см., выложить на большое блюдо и полить сверху соусом из кастрюли. Нарезать петрушку и использовать для украшения.

Для гарнира можно использовать отварной картофель.

Приятного аппетита!