Салат «Пикантный»!

29.03.2018

Салат «Пикантный»!

Очень Вкусно!

Ингридиенты:

Ветчина постная — 200 г.

Лук репчатый — 1 головка

Яблоки кислых сортов — 2 шт.

Шампиньоны свежие — 200 г.

Сыр «Чедр» — 200 г.

Чеснок — 2 зубчика

Майонез — 200 г.

Способ приготовления:

Ветчину нарезаем мелкой соломкой. Лук мелко рубим. Яблоки моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Шампиньоны помыть, мелко порубить и обжарить на растительном масле (жидкость оставшуюся при жарке слить).

Сыр натереть на крупной тёрке. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке.

Яйца отварить в крутую и мелко порубить. 2 зубчика чеснока натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу и смешать с майонезом.

Выкладываем в салатницу все слоями:

1-ый слой ветчина — смазываем сверху майонезом с чесноком

2-ой слой лук репчатый — смазываем сверху майонезом с чесноком

3-ий слой яблоки — смазываем сверху майонезом с чесноком

4-ый слой жареные шампиньоны — смазываем сверху майонезом с чесноком

5-ый слой сыр тертый (немного оставляем для посыпки готового салата) — смазываем сверху майонезом с чесноком

6-ой слой морковь тертая — смазываем сверху майонезом с чесноком

7-ой слой яйца — смазываем сверху майонезом с чесноком.

Сверху посыпаем тертым сыром и зеленью. Ставим на час в холодильник для пропитки.

Приятного аппетита!