Суп-Пюре из Грибов и Шпината!

29.03.2018

Суп-Пюре из Грибов и Шпината!

Очень Вкусно!

Ингредиенты:

Грибы белые (подберёзовики, подосиновики, шампиньоны) — 300 г.

Шпинат — 100 г.

Масло растительное — 2 ст. ложки

Масло Сливочное — 40 г.

Лук Репчатый — 1 шт.

Бульон куриный — 0.5 л.

Молоко жирное — 0.5 л.

Мука — 2 ст. ложки

Сухарики из белого хлеба

Укроп

Соль

Перец

Способ приготовления:

Нарежьте лук, грибы и шпинат.

В глубокую сковороду положите растительное масло и 20 гр. сливочного масла и разогрейте.

Добавьте туда лук, грибы и шпинат, накройте крышкой и потушите на медленном огне 7-10 минут помешивая.

В отдельной посуде разведите 2 ст. ложки муки и 100 гр. молока, добавьте эту смесь в сковороду и потушите помешивая ещё 10 минут.

Содержимое сковороды поместить в блендер и, плотно закрыв его крышкой, перемолоть содержимое до пюре-образного состояния.

В кастрюлю для приготовления супа налейте куриный бульон, оставшееся молоко и сливочное масло, посолите и поперчите.

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, помешивая. Добавьте в кастрюлю содержимое из блендера и, постоянно помешивая, дайте покипеть 5 минут на маленьком огне.

Подавать с сухариками и укропом.

Приятного Аппетита!!!