Запечённая творожная Пасха!

06.04.2018

Запечённая творожная Пасха!

Очень Вкусно!

Запечённая творожная Пасха!

Многие готовят традиционную творожную пасху без выпекания.

Однако сырых яиц я боюсь и особенно детям бы не рекомендовал есть блюда, в которых яйца не подвергаются термической обработки.

Этот рецепт очень прост, а конечный результат приятно Вас удивит!

Ингредиенты:

Сухой творог (желательно домашний) – 750 гр.

Яйца – 6 шт.

Сливочное масло – 100 гр.

Сахар – 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Приготовление:

Творог высыпаем в миску и тщательно его вымешиваем до однородной массы.

Взбиваем яйца с сахаром и вливаем смесь в творог, и снова все хорошо перемешиваем.

Должна получиться жёлтенькая масса без творожных комочков.

Добавляем ваниль, изюм и растопленное сливочное масло, перемешиваем. Для выпекания лучше брать форму с дыркой или плоскую широкую сковородку, чтоб запеканка была не слишком высокой и хорошо пропеклась.

Смазываем форму сливочным маслом и ставим в духовку на 40-50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!