Как удалить себя из Интернета

30.03.2018

В 2016 году UNHRC (Совет ООН по правам человека) принял резолюцию против стран, пытающихся ограничить доступ к Интернету своего гражданина. Хотя эта резолюция не имеет обязательной силы, это еще один шаг к обеспечению доступа к Интернету в качестве права человека, предоставляя человеку такие же права в Интернете, какие они должны ожидать в физическом мире. Тем не менее, следует рассмотреть вопрос о тех, кто не хочет иметь присутствие в Интернете, особенно если это связано с такими проблемами, как кибер-издевательство или право на неприкосновенность частной жизни. Есть даже компании, которые будут взимать много денег, чтобы найти способы удалить вас или изменить свое позиционирование в SEO.

Когда Интернет, как мы его знаем сегодня, находился на ранних этапах 1990-х годов, многие люди не учитывали последствий увязки всей вашей личной информации с глобальной сетью, слишком занятой попыткой подключения, а не мышлением о том, как удалить себя из Интернета , Это вполне понятно, так как это было и остается очень трудным местом для навигации.Многие услуги, предлагаемые в Интернете, требуют какой-либо регистрации или подключения к другой учетной записи для доступа. Просто просмотрите количество услуг, которые позволяют вам получить к ним доступ через ваши аккаунты Facebook или Google+ или, как минимум, с помощью адреса электронной почты.

Все эти точки доступа ведут к тропе, в которой можно контролировать ваше присутствие в Интернете, ваши интересы подаются и используются для рекламы и вашей личной информации, хранящейся в базах данных и серверных фермах по всему миру. Все, от игр и до покупки онлайн-одежды, будет контролироваться, и многие сайты хотят, чтобы вы делились своей деятельностью через социальные сети, чтобы улучшить их присутствие в Интернете. Это означает, что если вы хотите удалить себя из Интернета и это цифровое запутывание, это может быть особенно сложной задачей.

Компании живут и умирают от количества пользователей, которые находятся на их сайте, будь то активные пользователи или нет. Они предоставляют информацию для показателей, которые определяют, насколько жизнеспособна компания, и, насколько она ценна для ее акционеров. Это означает, что они не будут поощрять вас прекратить использование своего сервиса, и часто бывает сложно либо удалить учетную запись, либо отказаться от нее. Возможно, это связано с запутыванием диалога на интерфейсе или даже с помощью средств для отмены подписки или удаления при малой распечатке файла Sitemap. В любом случае, лучший способ удалить себя из Интернета - это вручную перейти на все ваши учетные записи и удалить их.

Однако только потому, что вы удалили свою учетную запись, не обязательно означает, что вы удалили всю свою связанную с ней информацию. Многие службы позволят вам деактивировать вашу учетную запись, а не полное удаление из Интернета, поэтому вам нужно вручную удалить свою информацию. Например, если вы создали персональную веб-страницу, вам придется удалить всю вашу личную информацию, сообщения в блогах и изображения и создать мертвые ссылки. То же самое касается социальных медиа, но есть еще и сложность быть частью онлайн-контента других людей. Это может потребовать некоторого общения в реальном мире, когда вы говорите друзьям о желании удалить ваше присутствие. Это может быть особенно сложно, если вы рассматриваете бывших работодателей или организации, с которыми вы были связаны, и все может стать беспорядочным и запутанным.

Даже просто запомнить все учетные записи и службы, которые вы создали или присоединились в прошлом, может быть трудным, настолько, что даже попытка прочистить этот переполненный почтовый ящик будет слишком трудна. Веб-сайт DeseatMe предоставляет возможность обойти эту проблему, разрешив вам ввести свой адрес электронной почты и посмотреть все службы, к которым вы обращались, и созданные вами учетные записи. С этого момента вы можете выбрать, какие из них вы хотите удалить, и которые вы хотите сохранить. Таким образом, он может использоваться не для того, чтобы фактически удалить себя из Интернета или удалить ваше присутствие в Интернете, а просто очистить его. Вы даже можете обнаружить службы, о которых вы забыли, и захотите снова заняться этим.

К сожалению, он находится в стадии бета-тестирования, поэтому вы можете использовать его только с учетными записями Gmail. Если вы использовали другие адреса, вам придется принять описанный ранее ручной подход. Чтобы помочь вам в этом, база данных была создана, чтобы помочь вам узнать, какие из них вам следует рассмотреть.

Прежде чем вы сделаете смелый шаг, решив полностью удалить себя и свое присутствие в Интернете, вам нужно будет дать ему некоторое настоящее размышление. Увеличение вашего присутствия в Интернете - это то, что многие люди вкладывают много времени, усилий и денег в и по уважительной причине. Поскольку вся индустрия становится оцифрованной, многие карьеры и возможности требуют не только фоновой информации из вашего присутствия в Интернете, но и используют ее как категорию для оценки вашей пригодности для этой роли. Социальные медиа так называемые, потому что они связывают нас с семьей и друзьями, и согласны ли вы с этим или нет, это метод, с помощью которого многие люди общаются. Не будучи частью этого, если вы удаляете себя из Интернета, может привести к остракизму.

Если вы хотите узнавать больше информации не забывайте подписываться на наш канал “ EXPANSE ” чтобы не пропустить новые статьи.