Каким будет будущее сельского хозяйства?

29.03.2018

Ячмень, выращенный с использованием роботизированных тракторов и дронов.

Исследователи из Великобритании успешно выращивают первый в мире урожай ячменя, используя только роботизированные тракторы и дроны. Hands Free Hectare - экспериментальная ферма, которую проводят исследователи из Университета Харпера Адамса, Великобритания. Его цель - посеять, выращивать и собирать урожаи ярового ячменя, используя только беспилотные машины, автоматизированные системы управления и технологию с открытым исходным кодом. Проект предлагает посмотреть, каким будет будущее сельского хозяйства.

«Мы смогли показать общественности, что это не слишком далеко впереди в будущем, и это может произойти сейчас», - объясняет Мартин Абелл, инженер-механик. «Это также позволило нам поднять восприятие сельского хозяйства общественности, поэтому они рассматривают его как перспективную отрасль , что может привлечь новых людей в отрасль».

Благодаря финансированию из Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB) и спонсоров отрасли, Абелл и его коллеги провели год, развивая беспилотные летательные аппараты, которые могли бы работать вместе с беспилотными сельскохозяйственными машинами с камерами, лазерами и системами GPS. Нависая в воздухе, каждый беспилотник контролировал и оценивал состояние поля, используя мультиспектральную камеру, снимая изображения для исследователей. Когда это необходимо, образцы собирались роботизированно и возвращались для более подробного анализа. Дроны идеально подходят для такой ситуации, полагает команда, поскольку ничто не столь точно или по запросу, как образы дронов. Невозможно пролететь самолет на высоте двух футов над землей, чтобы контролировать почву, например, в то время как спутники не могут собирать данные точно, когда вы хотите или с достаточной детализацией.

«Они были по существу нашими глазами, показывая нам, где он был самым сильным и слабым, - объясняет г-н Абелл. «И мы не выходим на урожай, так много, поэтому защищаем урожай немного больше».

Бункеры трактора, комбайна и шасси также были легче, чем обычные машины, чтобы еще больше уменьшить повреждение почвы. Кит Франклин, преподаватель сельскохозяйственного машиностроения в Университете Харпера Адамса и соавтор Hands Free Hectare, считает, что меньшие роботизированные тракторы, дроны и другие высокоточные машины - это то, что фермеры должны стремиться использовать в будущем.

«Большие машины не очень хороши для точного земледелия», - сказал он. «Переход к более крупным машинам также можно рассматривать как причину снижения уровня рабочей силы на фермах и для ограниченных временных окон для выполнения жизненно важных задач, ощущения« однократного совершенствования »и понимания того, что более крупные машины решат проблемы уплотнения. Возможно, нам нужно переосмыслить эту идею о том, что больше энергии является ключевым фактором. Около 80% энергии, которую вы вкладываете в обработку, просто уничтожают весь ущерб, который вы нанесли ». Hands Free Hectare достигла своей цели автономного посева, распыления, мониторинга и сбора урожая урожай с относительно небольшим бюджетом в 250 000 фунтов стерлингов (350 000 долларов). Команда надеется, что их проект, охватывающий 100 х 100 метров, можно повторить с более точной технологией для лучшей удаленной агрономии. В конечном итоге система могла бы быть расширена и коммерциализирована, повышая урожайность сельскохозяйственных культур и эффективность сельского хозяйства во всем мире.

«Наш проект доказал, что роботы могут сеять, управлять и собирать урожай, и мы собираемся сделать это снова в этом году, чтобы доказать, что это не одноразовая случайность. В этом году мы надеемся настроить технологию таким образом, чтобы он работает более плавно и еще раз доказывает свою заслугу в будущем отрасли », - добавляет Франклин. «Наши результаты нашего первоначального исследования показывают, что возможна более дешевая технология точного земледелия, и автоматизация может работать в коммерческом сценарии. Нам нужно забрать наши тракторы с 300 лошадиными силами, потому что они вообще ничего не делают, а затем поставить водителя на некоторые автоматические тракторы ».

«Я уверен, что если мы сможем сделать это в этом бюджете, они могут сделать это коммерчески с помощью чего-то удобного для фермеров», - говорит Абелл. Ячмень, выращенный в этом последнем тесте, будет хорошо использован, он объясняет: «В настоящее время мы получаем наш ячменный солод для производства бесплатного пива, и сейчас он находится в процессе. Так что, надеюсь, через пару месяцев мы будет иметь бесплатное пиво, которое будет хорошим завершением проекта, чтобы отпраздновать это ».