Новый мировой рекорд сборки кубика рубика

29.03.2018

По сообщениям, робот, построенный в Массачусетском технологическом институте, установил мировой рекорд скорости для решения кубика Рубика, сократив предыдущую запись 0,637 секунды (установленную другим роботом в 2016 году) до 0,38 секунды. Роуз-ребик Рубика был построен в Массачусетском технологическом институте в январе этого года Бен Кацем, аспирантом по машиностроению, и Джаред Ди Карло, студент по электротехнике и информатике. Согласно пресс-релизу от Массачусетского технологического института, они стали вдохновленными, когда заметили недостаток дизайна в кадре предыдущего держателя робота, компактной сферы вихревых двигателей, созданной немецким инженером Альбертом Биером.

«Мы смотрели видеороликов предыдущих роботов, и мы заметили, что двигатели не были самыми быстрыми, которые можно было использовать», - сказал Ди Карло в своем заявлении. «Мы думали, что с улучшенными двигателями и средствами управления мы сможем улучшить ситуацию».

В своем новом быстродействующем боте Кац и Ди Карло разработали индивидуальные двигатели для управления шестью металлическими стержнями, захватывающими шесть граней куба. Две веб-камеры отправляют кадры из куба на ближайший компьютер, помогая роботу определить, какие цвета падают на ту или иную сторону куба в данный момент времени. Работая с этой информацией, робот решает куб с помощью алгоритма, ранее использовавшегося в других роботизированных роботах Рубика.

В то время как наши мясистые человеческие пальцы не могут надеяться, что лучше всего появятся вихревые моторы и металлические захваты таких роботов, профессиональные человеческие скоростные куклы установили некоторые довольно умопомрачительные записи скорости. Сегодняшний мировой рекорд скорости для решения кубика Рубика проводится SeungBeom Cho, который собрал куб куб в 4,59 секунды на конкурсе World Cube Organization 2007. Согласно сообществу Ruby's Cube Ruwix.com, Чо превзошел предыдущий мировой рекорд всего на одну десятую секунды.