Божественный способ исцеления

02.05.2018

Итак, возлюбленные, имея такие обетования, очистим себя от всякой скверны плоти и духа, совершая святыню в страхе Божием» (2 Коринфянам 7:1).
Один христианин, электросварщик по профессии, почувствовал обострение болей в спине. Врачи поставили диагноз: позвоночная грыжа. Притом не одна. И в больнице он несколько раз лечился, и на массажи ходил — ничто не помогало. Врачи вынуждены были, наконец, признать, что его случай — безнадёжный. Человек потерял работу, и впереди была полная неопределённость.
И тогда он обратился к пастору с просьбой помолиться над ним и совершить обряд помазания елеем во исцеление, как написано в Послании Иакова 5:14-15: «Болен ли кто из вас, пусть призовёт пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему». Это было за месяц до наступления 2003 года. «Но я хочу как следует подготовиться к тому времени, — сказал этот человек пастору, — поэтому, думаю, что обряд надо бы совершить вскоре после Нового года». На том и порешили.
Но вот наступил Новый год, затем минуло ещё несколько дней, а человек за молитвой не обращается.
— Как твое здоровье? — спрашивает у него пастор.
— Да вроде, — говорит, — терпимо. И всё лучше и лучше становится с каждым днём.
А спустя ещё несколько дней он уже устроился на работу, притом, опять — сварщиком.
Оказалось, ещё до елеопомазания, а точнее — даже без него он получил стопроцентное исцеление от признанной врачами неизлечимой болезни.
Каким образом? При помощи исцеления духовного. Человек этот очень тщательно и ответственно готовился к этой молитве. А именно — исследовал своё сердце, покаялся в грехах, смирился перед Богом. Оказывается, его взгляды не во всём совпадали с Божьими намерениями, был дух недовольства во взаимоотношениях с другими людьми.
Когда больной чистосердечно поведал обо всем этом Господу и передал Ему свой груз, очистившись в глубоком покаянии от грехов, то уже наутро ощутил, что чувствует себя нормально не только духовно, но и физически. Болезни не стало! И до сих пор он живёт и работает и вполне благополучен: спина больше не болит.
Признаваясь перед Господом в проступках, грехах своих и смиряя себя искренним покаянием, мы избавляемся тем самым от главной болезни — греха и открываем дверь Господу для исцеления нас. Если же не считает нуждающийся в исцелении себя грешным в чем-то и ждёт освобождения от болезни просто как чуда, оставаясь таким, как он есть, может ли такой дважды больной рассчитывать на избавление от своей хвори?

Игорь Чесноков,
г. Кандалакша