Брат встал на ноги после двух недель комы

02.05.2018

Хочу поделиться с вами историей чудесного исцеления моего двоюродного брата. Его зовут Николай. Осенью 2005 года он со своим другом поехал в соседнюю деревню на мотоцикле. На обратном пути, на перекрестке, выезжая на главную дорогу, из-за остановившегося у обочины автобуса они не заметили движущуюся на большой скорости машину. Произошла авария. От столкновения мотоцикл развернуло несколько раз, сидящий сзади парень упал, отделавшись шишкой на голове и небольшим сотрясением. Весь удар пришелся на Колю. С переломом ключицы и тяжелейшей травмой головы его отвезли в ближайшую больницу. Врачи сделали Николаю сложнейшую операцию – трепанацию черепа в трех местах. По окончании операции вышел врач и сказал, что вероятность того, что Коля выживет, – 30%.

Мы все были в шоковом состоянии! Совсем еще молоденький 17-летний мальчик погибал. Я не могла себе представить, что больше не увижу брата. Мы с мамой и вся наша церковь молились за исцеление Коли. Никто из родственников не верил, что он будет жить, даже его мать. Но я верила, что Бог может поднять его на ноги, исцелить. Коля был в коме. Полученная им травма была схожа с выстрелом в голову из ружья: вместо мозга – месиво. Говорили, что во время операции задели глазной нерв и вряд ли Коля будет видеть, а если и выживет, то будет существовать без сознания, «как растение».

Я несмотря ни на что продолжала верить и молиться. Когда я пришла в больницу, от увиденного в реанимационном отделении мне стало плохо. Брат лежал в коме уже две недели. Он сильно похудел. Врачи даже отключили все аппараты, поддерживающие его жизнь. Но Коля жил, без сознания, но жил! Доктора, увидев это, снова подключили аппараты. Я просила тетю (его маму), чтобы Колю перевезли в областную больницу, в Нижний Новгород. Она созвонилась, и там согласились его принять. Местные врачи не давали разрешения на перевоз Николая, говорили, что больной очень тяжелый и умрет по дороге. Мы забрали его под свою ответственность, а когда привезли в областную больницу, там, увидев его состояние, были поражены, что он выжил.

Через два дня Коля очнулся. Врачи предупредили, что у него, скорее всего, будет полная амнезия, придется заново учить всему, просили принести азбуку, фотографии. Но церковь продолжала молиться, и я была уверена, что он все вспомнит, что Господь дарует ему память. Сначала Коля действительно никого не узнавал, но за короткий срок память полностью вернулась к нему. На удивление родственников и врачей, брат очень быстро пошел на поправку. Первые дни он не мог говорить, так как в горле была трубка – он питался через зонд. К концу недели Николай попросил убрать трубку, чтобы есть самостоятельно. Начал понемногу присаживаться на кровати. За две недели, которые он лежал в коме, образовались пролежни. Его мама ухаживала за кожей, разминала руки и ноги. Мы никак не могли нарадоваться такому чудесному исцелению. Вокруг лежали больные, травмы которых были намного легче, чем у Коли, но они провели несколько месяцев в больнице, а выздоровления так и не достигли. Моя неверующая тетя признала, что только Господу было под силу исцелить ее сына! К концу второй недели брат с поддержкой передвигался по коридору больницы. Врачи не верили своим глазам, чтобы с такими тяжелейшими травмами головы, после двухнедельной комы больной встал на ноги и гулял по коридорам! Даже они признали силу Господа. Колю стали готовить к выписке. Через две недели после того, как его положили в областную больницу, мы забирали его обратно! Как велика сила Господня! Какие чудеса Он может творить, ведь все подвластно только Ему! Он слышит каждого, отвечает на молитвы!

В 2009 году мой брат Николай женился, сам заработал деньги на свадьбу и сейчас продолжает работать, обеспечивая семью. Месяц назад пошел учиться на водительские курсы, планирует покупку машины. Для меня он – живое чудо, которое сотворил Бог по нашим молитвам. Слава нашему Творцу и Создателю!