Господь рядом

В своем повествовании мне бы хотелось рассказать об опыте моего исцеления, которое произошло благодаря Богу.

Впервые я попал в психиатрическую больницу в 1986 году, затем в 1994 году, после чего болезнь стала прогрессировать, и я вынужден был находиться в больнице все чаще и чаще. Диагноз – маниакально-депрессивный психоз, одна из форм шизофрении. Безрадостная перспектива, когда балансируешь между манией и депрессией, постоянно принимая то одни таблетки, то другие. Я не мог работать постоянно, хотя работу по дому выполнять мог, мне дали 2-ю группу инвалидности.

В начале 2000 года я познакомился с женщиной, мы полюбили друг друга и поженились. Только позже я осознал, что это было Божье провидение.

По образованию я преподаватель английского и немецкого языков, стал давать уроки на дому. Но в апреле 2001 года опять приступ – и я снова в больнице. Аня, так зовут мою жену, выдержала это испытание, навещала меня каждый день, поддерживала, ободряла.

В начале 2004 года Аня узнала, что у нас в городе есть Церковь Христиан Адвентистов Седьмого Дня, о которой ей рассказала подруга по работе. Из англо-русского словаря я узнал, что advent – второе пришествие Христа для последнего суда.

В одну из суббот Аня посетила эту церковь, она недалеко от нашего дома. В следующую субботу мы пошли туда вместе. В церкви проходила Евангельская программа, мы заинтересовались и стали ее посещать. По окончании программы мы с женой приняли крещение, стали более глубоко и вдумчиво постигать Библию.

И вот снова удар – в конце июня я попал в больницу. Это был самый тяжелый и жестокий приступ. В больнице я находился два с половиной месяца. После выписки мы расстались с женой, но не ожесточили свои сердца и не стали врагами, поддерживали отношения, большей частью по телефону. Я знал, что депрессия неминуема, и с ужасом ожидал ее наступления. В ноябре я был вынужден лечь в больницу, и мне сделали 17 сеансов электрошока.

Выписка. Я дома. Новый год встречаю вдвоем с престарелой мамой. В церковь не хожу, трудно видеть свою жену и знать, что мы не вместе, хотя и продолжаем общаться по телефону. В марте мы с Аней разводимся, а в июне она уезжает с подругой в Сочи. Я думал, что потерял ее навсегда…

Каково же было мое удивление, когда, позвонив ей и услышав голос ее сына, я спросил: «Как там мама в Сочи?», он ответил, что она здесь, и передал ей трубку. Я хотел увидеть ее, но не смог найти предлог, чтобы приехать к ней. Встретиться возможно было только в храме. В дополнение ко всем бедам в то время у меня началась пищевая аллергия. Я боялся, что случится приступ аллергии, но Господь уберег меня в ту субботу, и я посетил наш храм! После служения мы с Аней гуляли по городу, потом я проводил ее домой. Мы стали встречаться каждую субботу в церкви и проводить время вместе после служения.

«И тут я понял всем разумением своим, что если не выброшу сейчас же сигарету и не перестану курить впредь, то останусь в психушке навсегда…»

В начале декабря 2006 года случился рецидив депрессии – и опять больница и электрошок, но в этот раз всего 3 сеанса. В канун Нового года я пригласил Аню и сына к себе. Мы встречали Новый год все вместе. Наши отношения улучшились, и в один из дней я предложил ей вновь зарегистрировать наш брак. Она согласилась. Мы зарегистрировались, но продолжали жить каждый со своими родителями. Встречались, ходили в церковь, друг к другу в гости….

У меня был один грех – я не мог бросить курить, хотя бы пару сигарет в день, но выкуривал. Не помогали ни антиникотиновые конфеты, ни жевательная резинка, ни таблетки. И в один из дней Аня сказала мне: «Ты знаешь, что курение – грех? И им ты связываешь себя с сатаной, который и не отпускает тебя. Давай попросим помощи у Бога». Мы вместе помолились. Это было утром, а в обед в городе я закурил. И тут я понял всем разумением своим, что если не выброшу сейчас же сигарету и не перестану курить впредь, то останусь в психушке навсегда…

Господь исцелил меня и от пищевой аллергии, я не курю – не просто сдерживаю себя, но совершенно исчезли желание и потребность.

Мы с Аней, сыном Женей и моей мамой живем  вместе. У меня интересная работа, сын учится в институте, мама на пенсии. Теперь я осознаю, что все наши испытания нужны были для нашего очищения, и это стало нам во благо.

Благодаря любви Божьей и силе Его исцеления я обрел смысл в жизни, стал новым человеком. Часто вспоминаю слова Христа: «Прощаются тебе грехи твои» (Матфея 9:2). «Вот, ты выздоровел; не греши больше, чтобы не случилось с тобою чего хуже» (Иоанна 5:14).

Вы видите, что мое исцеление и преобразование не произошли в мгновение ока, но теперь я знаю, «что Господь мой жив».

И этой радостью хочу поделиться со всеми!