Исцеление Глебки

С разрешения друга публикую этот рассказ. Пишу от первого лица: просто так удобнее…

Глебка – мой младший сын, а раз младший, значит, самый любимый в нашей большой семье. Так получилось, что Глеб познал Бога еще до своего рождения: его мама получила предродовое благословение от священнослужителя – это во-первых; во-вторых, к маме незадолго до рождения сына приходил сам Иисус; и в третьих, сам Бог явил нашей семье частичку чуда – услышав мою молитву, исцелил Глебку от неизвестной болезни, которую даже врачи не смогли определить. Об этом я и хочу вам рассказать.

Мама работает в библиотеке, а я – его папа, офицер милиции. С тех пор, как началась война в Чечне, милиционеров тоже стали посылать туда для борьбы со злом, поэтому меня часто и подолгу дома не бывает. В жизни много испытаний, и порой наша вера тоже подвергается испытаниям. Но все по порядку.

Приближались роды – ответственный момент в жизни нашей семьи. Супруга волновалась и нервничала, и было от чего: роды угрожали ее жизни: плод был очень большой. Она постоянно находилась под врачебным наблюдением, но советы врачей были двоякими, никто не решался дать окончательного определения.

В одно из посещений церкви я решил поговорить со священником, – это был не шаг отчаяния, а скорее поиск надежной опоры: все же мы желали иметь ребенка, и сомнений в том, что Бог нам поможет, не было. Священник с удовольствием принял мою просьбу посетить нашу семью и совершить предродовое благословение. Жене было тяжело стоять, и она сидела, мы же с детьми во время молитвы стояли. Такая молитва совершается для того, чтобы роды прошли без осложнений и, в то же время, под Божьим присмотром. Супруга обрела уверенность и даже не ощущала тяжесть плода. Молитва оказала свое благотворное воздействие, и через несколько дней нашу семью посетил сам Иисус – мы до сих пор об этом вспоминаем. А было это так.

Однажды поздно вечером жена, помолившись, засыпала, как вдруг почувствовала чье-то присутствие в пустой комнате. Открыв глаза и облокотившись на локоть, она увидела Иисуса. Весь объятый неземным светом, который нельзя описать никакими словами, Он просто стоял подле нее и молча, ободряюще улыбался. Глаза Иисуса излучали любовь, от Него исходило добро. Жена, встав с постели, упала на колени и прикоснулась к Его одеянию…

Мы обрели уверенность. После успешных родов, пока я раздумывал, какое имя дать сыну, жена уже в роддоме дала ему имя Глеб. Просто Глеб. Значение имени мы узнали гораздо позже, когда сын несколько подрос. А означает оно – «отданный на служение Богу».

А теперь расскажу про случай чудесного исцеления от неизвестной болезни. Глебушке было четыре года, когда наш отряд послали в заснеженные горы Кавказа, где мы выполняли служебно-боевые задачи. Каждый случай разлуки с семьей я переживал очень тяжело. Была зима, но не такая холодная, как у нас на Севере. Духовные и душевные силы черпал в чтении Библии и молитвах. Священную книгу читал при любом удобном случае, рассказывал молодым солдатам и своим друзьям о Боге, отвечал на их вопросы, касающиеся духовной жизни христианина, всем было интересно.

Не так часто, как хотелось бы, но удавалось съездить в мирный осетинский город Владикавказ, откуда я звонил домой. Это происходило очень редко: примерно раз в месяц, но телефонные звонки семье – это был праздник! В очередной раз позвонив домой, я сразу попросил позвать к телефону Глебушку, в трубке услышал слабый голос: «Папа, я болею…», – это все что он смог выговорить. Ему в то время шел пятый год.
Супруга объяснила, что мальчик совсем слабый, разговаривает с трудом, вялый, не может ходить. И врачи не могут понять, что за болезнь его одолела. Сказали, что в случае осложнения нужно будет вызвать «Скорую помощь».

Этот известие меня крайне расстроило: я ничем не мог помочь своему малышу. По возвращении в войсковую группировку я начал усердно молиться и читать Библию. Примерно через неделю мне вновь удалось выехать в город, где я сразу отправился на почту и оттуда позвонил домой. На этот раз новость была радостной и удивительной: на следующий день после моего первого звонка Глеб выздоровел, врачи были поражены: такого в их практике еще не было!

Если доктора ничего не могли понять и объяснить, то нам все было понятно: вмешался Иисус, и только благодаря Ему Глеб выздоровел!

Андрей Ефремов (Брэм),
г. Якутск